| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3331 人关注过本帖
标题:我学C++来干什么?
只看楼主 加入收藏
Cubear
等 级:禁止发言
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-4-2
 问题点数:0 回复次数:11 
我学C++来干什么?
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 音乐 快感 屏幕 
李逍遥
等 级:新手上路
帖 子:22
注 册:2008-3-17
得分:0 
看了你的文章我很感动!起码我的条件比你好,我是计算机的学生,但是我以前没意识到,所以现在要努力了。
我可以明确的告诉你,学好那些语言是有点难,但你想过没有,你将来是要靠哪方面来吃饭的。我们老师也和我们说了,计算机也要好多方面的学习。但最主要的是要明确好到底要往哪方面去研究,不要求你做的最好,起码要学的要在社会里要有竞争力。你是文科的学生,你想过没有,时间有没有,当然。人生漫漫,东西学的多点越好。
学习C++并不很难,但要长期的练习。如果你真的想学C++那你就要下定决心了。你是可以把他当做是自己的爱好来学,但你学了就要永远的学下去。

我也是大二的了,看你写的很让我感动。
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
研究汇编,反汇编,逆向工程,接着做外挂保证吃得香,不用在去学什么.net asp之类的同样可以找到好工作。
光凭一个C++那还是回老家插秧好了,最好还是多学为好。多学一样总比不知道好,但付出的也很大,需要牺牲很多时间。

堕落疯子
帖 子:2
注 册:2008-4-13
很好,对新人是一种激励
wuyu19841116
帖 子:7
[bo]以下是引用 [un]余来[/un] 在 2008-4-13 12:26 的发言:[/bo]

研究汇编,反汇编,逆向工程,接着做外挂保证吃得香,不用在去学什么.net asp之类的同样可以找到好工作。
光凭一个C++那还是回老家插秧好了,最好还是多学为好。多学一样总比不知道好,但付出的也很大,需要牺牲很多时间。 ...

光凭一个C++那还是回老家插秧好了?这么可笑的言论
张信哲
帖 子:139
注 册:2008-4-3
5# 大 中 小 发表于 2008-4-13 17:35  只看该作者
以下是引用 余来 在 2008-4-13 12:26 的发言:

光凭一个C++那还是回老家插秧好了,最好还是多学为好。多学一样总比不知道好,但付出的也很大,需要牺牲很多时间。 ... 光凭一个C++那还是回老家插秧好了?这么可笑的言论

其实版主说的没错,我觉得,只会C++,也就是只会语法,是没用的,能做什么呢?
caochenhins
帖 子:6
when+a+woman+loves+a+man;;westlife
VanHorn
帖 子:152
注 册:2008-1-8
我个人认为。计算机语言的高手是我可望而不可及的,要精通数据结构与算法,要懂离散数学,要懂得优化代码,要为cpu减轻负担。这样不食人间烟火的高手是学不来的,也是我达不到的。
    我自己程序,写出来是为我自己服务的。为的是将一些重复的,复杂的算法,输入计算机,让计算机来帮我减轻负担。在我的眼里,计算机就是一个工具,无论语言是什么(当然我认为C++是最好的,很强大。编译器有老毕支持的VC++)算法是精髓,编译环境就像是给程序穿的外衣。cpu是为我服务的。也许我就是那种高手眼中的菜鸟吧,曾今读过一个帖子,我的代码也许在作者眼里,除了会运行外就是一坨屎。但是一定要成为那种什么都通的全才,才能写程序吗?
    我想说的是,个人对计算机的需求层次是不同的。要求也是不同的,够用,用得好就行了。毕竟人的精力是有限的,专业也是不同的。即便是学计算机的,我就不相信了,开发界面,图形,处理图像的编程人员,难道他们呢一定精通游戏算法?让他们写一个高AI的象棋程序,他们也很困难吧。。。

[[it] 本帖最后由 VanHorn 于 2008-4-14 16:44 编辑 [/it]]

我用VC++6我怕谁?
radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
其实不要觉得版主说的可笑,因为的确从c/c++学起的程序员大多会走系统内核的路线,这是没有错的,但可能是版主的用词不当,因为他可能只想说明一个问题,c/c++程序员要走系统内核的路线,并且当真正你学会了之后,的确会对.net asp之流的代码付之一笑,但是当然没有版主说的那么严重,我也是只会c/c++,而且工作了五年,现在一直觉得c/c++没有办不到的,而且到目前为止,c/c++的资源和材料仍然是最主流和先进的,而且据我几年的经验认为,到现在为止,没有那一种技术不是首推c/c++类库或支持的,也许我说的不对,但这是我工作中的经验,所以我可以敢说,五年前就有人会说c/c++过时了,但我今天仍在用它,而它他仍是今日的主流,这让我感到很欣慰......

飞陨
帖 子:32
注 册:2008-3-19
同意楼上的看法..要做大的..还得c/c++   至少windows是完全在这上面发展起来的.
而且现在做游戏的基本上也都是用的c++ ......我是学的电子..汇编是必修..比较起来各自都有优势...
lz要是想学的话,我说,要从细节看起..尽量搞清楚每一个环节,不然就真的跟版主说的..还不如回家...
快速回复:我学C++来干什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。