| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2688 人关注过本帖
标题:自定义malloc 函数错在哪呢?
只看楼主 加入收藏
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
自定义malloc 函数错在哪呢?
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"
#define M 1000    //自定义malloc函数
#define NULL 0
char all[M];
char *a=all;
void * mall(int s)
{
    static char *a=all;
    if(s>0&&a+s<=all+M)
    {
        a=a+s;
        return a-s;
    }
    return NULL;
}

int main()
{
    char *str;
    
    str=(char *)mall(5);   //分配地址
    gets(str);
    printf("%s",str);
    getch();
    return 0;
}
       


[[it] 本帖最后由 bianfeng 于 2008-4-10 15:27 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: malloc 函数 定义 
2008-04-10 15:20
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
HOHO  没错了把

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 15:59
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "string.h"
#define M 1000    //自定义malloc函数
#define NULL 0
char all[M];
char *a;
void * mall(int s)
{
    static char *a=all;
    if(s>0&&a+s<=all+M)
    {
        a=a+s;
    //    printf("地址是:%d\n",a-s);
        return a-s;
    }
    return NULL;
}

int main()
{
    char *str;
    int *t[10],i,**p;
    str=(char *)mall(5);   //分配地址
    gets(str);
    puts(str);    
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        t[i]=(int *)mall(sizeof(int));
        scanf("%d",t[i]);
    }
    for(p=t,i=0;i<10;i++)
        printf("%-5d",**p++);    
    getch();
    return 0;
}
       
没错了
2008-04-10 16:07
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
嘿嘿 帮你顶个 我看的迷糊了  指针呀 还真迷糊人

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 16:17
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
指针其实也没什么我昨天发的那个,你会看得更迷糊
2008-04-10 16:34
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
酸了  我还不想头晕  不用发了 哈哈

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 16:35
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
要在头晕中学会指针........
2008-04-10 16:46
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
e   不需要咯 我门学指针真的很欠   还好 学会了指针冒泡 还是和你学的呢

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 16:50
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
你认识我????
2008-04-10 19:05
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
我晕  你还不知道呀 倒

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-10 19:34
快速回复:自定义malloc 函数错在哪呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012672 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved