| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1304 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:Gridview
只看楼主 加入收藏
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
Gridview
想把Gridview中的一个从数据库中读出的字段加上超链接,使一点击它就可以跳转到其他的页面中。怎么设置呢
搜索更多相关主题的帖子: Gridview 数据库 字段 链接 页面 
2008-04-07 21:33
ilovetea
Rank: 1
来 自:辽宁省锦州市
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:4
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
在代码中找到你想修改的列,比如"学号":

<asp:HyperLinkField DataTextField="学号" HeaderText="学号" DataNavigateUrlFields="学号" DataNavigateUrlFormatString="Default.aspx?id={0}" />

我是爱喝茶的胖子,有空一起喝茶啊
我的百度博客:http://hi.baidu.com/33806380
2008-04-07 21:46
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你要是要在字段上要加上链接的话,那样你要用在建立列字段的时候选择templatefield,然后
 <ItemTemplate>   
  <asp:HyperLink   id="xxx"   runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(container.DataItem,"name") %>‘  NavigateUrl='<%#"showproc.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productid")%>'>   
  </ItemTemplate>

[[it] 本帖最后由 hebingbing 于 2008-4-7 22:08 编辑 [/it]]
2008-04-07 21:51
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
在哪选templatefield呢,在数据库中吗 怎么没有这个呢
2008-04-07 22:07
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你选择列字段的时候是不是选择的是BoundField啊,就在你选择BoundField的那里选……
2008-04-07 22:10
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我用的是VS05啊 怎么找不到BoundField呢
2008-04-07 22:27
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
找到了 谢谢
2008-04-07 22:33
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我加了代码,但是它报错了,你看看我的代码把,
  <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1"
                                    Width="581px" CellPadding="0" GridLines="None" Height="119px" SelectedIndex="0" AllowPaging="True" HorizontalAlign="Center">
                                    <Columns>
                                        <asp:BoundField DataField="nname" HeaderText="新闻标题" SortExpression="nname" />
                                        <asp:BoundField DataField="dates" HeaderText="发布日期" SortExpression="dates" />
                                        <asp:TemplateField>
                                        <ItemTemplate>   
                                          <asp:HyperLink   id="h1"   runat="server" Text="<%# DataBinder.Eval(container.DataItem,"name") %>"  NavigateUrl="<%#"gstz.aspx?id="+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productid")%>"/>   
                                                </ItemTemplate>
                                        </asp:TemplateField>
                                    </Columns>
                                    
                                    <FooterStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <AlternatingRowStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <EmptyDataRowStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <RowStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <EditRowStyle Font-Names="宋体" HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <SelectedRowStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <PagerStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                    <HeaderStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" />
                                </asp:GridView>



错误    1    服务器标记的格式不正确。    C:\Inetpub\wwwroot\pp\login.aspx    200
2008-04-07 22:50
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
脸上之后有出现这个问题了 你给的代码我加上了,也调好了,但是一运行就出下面的错,你给看看把 谢谢了

22.JPG (48.74 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-07 23:29
jalonlovesja
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南邵阳
等 级:职业侠客
帖 子:292
专家分:371
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="PrCompanyName,Prid" DataNavigateUrlFormatString="SelectProducts.aspx?PrCompanyName={0}"
                                HeaderText="供应商" DataTextField="PrCompanyName" />
是这段代码了。
2008-04-08 17:22
快速回复:Gridview
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013277 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved