| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7745 人关注过本帖
标题:请教dev-c++下怎么建立工程和编译啊?
只看楼主 加入收藏
阿牧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:138
专家分:0
注 册:2007-11-5
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请教dev-c++下怎么建立工程和编译啊?
搜索了论坛的帖子,没有相关的介绍。
这是我看《C primer plus》第9章的例题。书上没有结束工程的建立。用贴图介绍我的过程。

要怎么编译?编译都是单个文件的编译。运行都提示工程未编译。
文件代码:
例9.9:
#include<stdio.h>
#include "hotel.h"
int main(void)
{
    int nights;
    double hotel_rate;
    int code;
    while((code=menu())!=QUIT)
    {
        switch(code)
        {
            case 1:hotel_rate=HOTEL1;
            break;
            case 2:hotel_rate=HOTEL2;
            break;
            case 3:hotel_rate=HOTEL3;
            break;
            case 4:hotel_rate=HOTEL4;
            break;
            default:hotel_rate=0.0;
            printf("Oops!\n");
            break;
        }
        nights=getnights();
        showprice(hotel_rate,nights);
    }
    printf("Thank you and goodbye.");
return 0;
}

例9.10:
#include<stdio.h>
#include "hotel.h"
int main(void)   /*这里应该是menu*/
{
    int code,status;
    printf("\n%s%s\n",STARS,STARS);
    printf("Enter the number of the desired hotel:\n");
    printf("1)Fairfield Arms 2)Hotel Olympic\n");
    printf("3)Chertworthy Plaza 4)The Stockton\n");
    printf("5)quit\n");
    printf("%s%s\n",STARS,STARS);
    while((status=scanf("%d",&code))!=1||(code<1||code>5))
    {
        if(status!=1)
        scanf("%*s");
        printf("Enter an integer from 1 to 5,please.\n");
    }
return code;
}
int getnights(void)
{
    int nights;
    printf("How many nights are needed?");
    while(scanf("%d",&nights)!=1)
    {
        scanf("%*s");
        printf("Please enter an integer,such as 2.\n");
    }
    return nights;
}
void showprice (double rate,int nights)
{
    int n;
    double total=0.0;
    double factor=1.0;
    for(n=1;n<=nights;n++,factor*=DISCOUNT)
    total+=rate*factor;
    printf("The total cost will be $%0.2f.\n",total);
}

hotel.h:
#define QUIT 5
#define HOTEL1 80.00
#define HOTEL2 125.00
#define HOTEL3 155.00
#define HOTEL4 200.00
#define DISCOUNT 0.95
#define STARS "******************"
int menu(void);
int getnights(void);
void showprice(double,int);

[[it] 本帖最后由 阿牧 于 2008-4-4 22:31 编辑 [/it]]

Snap1.jpg (38 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


Snap2.jpg (32.32 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


Snap4.jpg (44.6 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


Snap5.jpg (44.86 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 工程 hotel 编译 rate int 
2008-04-03 14:13
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
main() 主函数。

—>〉Sun〈<—
2008-04-03 18:24
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
一个工程只能由一个 main() 函数

main() 是程序开始的地方。

你其实可以新建一个空白工程(Empty Project)。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



---
--
-

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-4-3 18:29 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-04-03 18:26
阿牧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:138
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
你的意思是建立一个空工程,然后添加例9.9.c、例9.10.c文件和hotel.h文件?
为什么编译后没有程序窗口出现呢?
按ctrl+F10,提示‘工程未编译’。
你是怎么做的?
2008-04-03 21:23
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
按F9 吧。

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-4-4 00:21 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-04-03 23:58
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
9.9 缺少 函数定义。

9.10 和  hotel.h 编译可以。

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-4-4 00:22 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-04-04 00:02
阿牧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:138
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
F9我知道,我也是按F9编译后,再运行,才提示工程未编译的。
例9.9的showprice()和getnights()函数在例9.10里都有定义,
我以为工程可以自动调用其他c文件里的函数定义,不行吗?
这是书上的例题,有错吗?
2008-04-04 11:05
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]阿牧[/un] 在 2008-4-4 11:05 的发言:[/bo]

F9我知道,我也是按F9编译后,再运行,才提示工程未编译的。
例9.9的showprice()和getnights()函数在例9.10里都有定义,
我以为工程可以自动调用其他c文件里的函数定义,不行吗?
这是书上的例题,有错吗? ...



有错,“9.10” 里面有 main() 。

—>〉Sun〈<—
2008-04-04 13:05
DoNO1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:155
专家分:0
注 册:2008-3-27
收藏
得分:0 
不会,帮顶!
2008-04-04 13:11
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
一个程序只能有一个 main()。

即使是其它函数在一个程序中出现2次定义也会出现问题。

—>〉Sun〈<—
2008-04-04 13:29
快速回复:请教dev-c++下怎么建立工程和编译啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014316 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved