| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:我们专业目前为止真正就业率基本为0,是因为我们菜吗?
只看楼主 加入收藏
reiayanami
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-1-13
 问题点数:0 回复次数:23 
我们专业目前为止真正就业率基本为0,是因为我们菜吗?
该死的破学校,到大四了,终于现出了原型,星期4到学校去了一趟,基本都在,问了一下,除了考研的其它人大部分都没去处,少部分回家当家里的副总,或者从家里拿点钱创业——卖手机,卖空调一类的创业跟计算机毫无关系。极少数靠关系进了个像样的单位,200+人的专业,真正现在到单位报到的恐怕还是个位数——我个人统计的。

读书读的好的可能还厚着脸皮去武大 华科的校园招聘,当然,结果是一定的,全军覆没,没有一个人走到过第二轮面试,大部分人笔试就挂了,大公司一个都不要。

最后没办法有钱的人去一些上海的培训以后上岗的公司,对日外包的coder,不过很贵,3个月培训就要6,7K,我没那个闲钱,也不觉得有用就没去,现在去培训的人居然还个有回来的,好像是嫌他基础太差,不要他——你连钱都送不出去了。

去笔试过几次coder的职位,基本上只能搞定40%-60%的题目,毫无疑问,是我人太菜了,更搞笑的是这些题目我寝室里面只有我一个人动的了手,有几次面试的机会,感觉像是去听他们宣传自己的公司,第一轮面试就挂了。

就业证明是100%都交了,假章子还不好找,N个同学就业证明就是用我家的章子,不交不让你毕业。现在正在研究怎么让这个该死的学校退我们学费,一个人找不到工作那可能是个人的问题,一个班两个班都找不到工作恐怕就不是学生的问题了吧,说的不好听这些老师就是找不到工作才到学校来教书的,还整天在上面意淫,说自己教给我们的东西是世界上最先进的,我们学不会也是情有可原的,是因为我们智商不够,我都不知道是想笑还是想吐,中国有几个人敢说自己的东西是世界上最先进的,整个就一意淫份子,幸亏上课没听他的,都是自己慢慢学,现在至少比那些听他的人还是强一点,看来自己回头看书了,把那本C++Primer再翻出来,下个月再去试试运气。

各位有没有什么让学校退学费的办法啊,教学质量极其低劣能不能退费啊?
搜索更多相关主题的帖子: 创业 学校 就业率 专业 武大 
仰望星空
等 级:版主
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
得分:0 
记得很早以前论坛里的kyo(好像很久不来了)曾经说过一句话:“大学没有老师,只有导师”,这话很对的。
我就是学计算机的,当时这个专业,一年级就有不下150人,据我了解,最后像我一样做计算机的人寥寥无几(我现在做编程),我在上学的时候,自学的C++和.NET。找工作我用了将近一个月的时间,跑了几家公司,最后在一家2000人的公司工作。到现在我换过三家公司了,从来没觉得工作难找。

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
dawn4640576
帖 子:1079
注 册:2007-9-19
LS,感觉不错.

我看青山多妩媚料青山看我应如是
仰望星空
等 级:版主
威 望:7
帖 子:473
专家分:93
注 册:2007-2-11
当然,(*^__^*) 嘻嘻……

当人们仰望天空的时候,才有了翱翔的愿望;当人们仰望星空的时候,才有了远航的渴望。
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
原来LS找了一个月,比我还短呢。。。呼呼。

大学是个颓废的地方。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
xianshizhe111
帖 子:1451
注 册:2007-12-8
牛.
xianshizhe111
帖 子:1451
注 册:2007-12-8
真牛...
小乌龟
威 望:4
帖 子:1291
注 册:2007-9-28
确实比较菜,说明你们学校垃圾,你们这群人更垃圾。

你玩的时候怎么没想到工作的事情?完了4年之后还要学校给你找工作啊 ,真服了你们这帮人
走刀口→超
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
LS很厉害貌似。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
专业无冷热,学校无好坏,希望楼主明白这个道理.

雁无留踪之意,水无取影之心
快速回复:我们专业目前为止真正就业率基本为0,是因为我们菜吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。