| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2416 人关注过本帖
标题:请大家帮下忙解决下关于C图像问题
只看楼主 加入收藏
wrg0709
Rank: 1
来 自:ss
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-12-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
请大家帮下忙解决下关于C图像问题
我的代码是
   #include <graphics.h>
#include<stdio.h>  
   int main()
      {   
           int gdriver, gmode;
           gdriver=VGA;
           gmode=VGAHI;
       initgraph(&gdriver, &gmode, "e:\vc\EGAVGA.BGI");
           bar3d(100, 100, 300, 250, 50, 1);        
           getch();
           closegraph();
           return 0;
      }
但结果却是
 BGI   Error:   Graphics   not   initialized   (use   'initgraph')  
 那个Options/Linker中的Graphics lib我也选了on 那个.bgi地址是对的
希望大家帮下忙解决下
搜索更多相关主题的帖子: 图像 gmode gdriver Graphics int 
2008-03-10 18:07
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
什么编译器?
我这正常显示.
路径设置为:
Options\Directories\下
头两项如:C:\TC\INCLUDE
         C:\TC\LIB
2008-03-10 18:48
wrg0709
Rank: 1
来 自:ss
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-12-3
收藏
得分:0 
在XP下的 TC2.0  那俩个也调了

程序员的日子就是 泡面+电脑+床
2008-03-10 20:47
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
这就怪了,你的Tc 有没有改名?全名是什么?
放在什么地方了.
2008-03-10 21:54
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
NONAME00.rar (35.58 KB)

这个独立图形文件,
你把它放在桌面看看能不能打开.
2008-03-10 22:06
bb123654
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
本人初学编程,用Win-tc试了下,运行后黑屏一下就返回了!不知道什么原因!我是xp-sp2,AMD的CPU!是不是硬件的事啊~~
2008-03-10 23:10
bb123654
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
在网上找了一下,你看看有没有用


使用图形函数时要确保有显示器图形驱动程序*bgi,   同时将集成开发环境options/linker中的graphics   lib选为on,   只有这样才能保证正确使用图形函数   
   
  向楼主介绍一种“让tc图形程序脱离   *.bgi   而独立运行的办法   ”,望对你有所帮助:   
          turbo   c对于用initgraph()函数直接进行的图形初始化程序,   在编译和链接   
  时并没有将相应的驱动程序(*.bgi)装入到执行程序,   当程序进行到intitgraph()   
  语句时,   再从该函数中第三个形式参数char   *path中所规定的路径中去找相应的   
  驱动程序。若没有驱动程序,   则在c:\tc中去找,   如c:\tc中仍没有或tc不存在,   
  将会出现错误:   
            bgi   error:   graphics   not   initialized   (use   initgraph)   
          因此,   为了使用方便,   应该建立一个不需要驱动程序就能独立运行的可执行   
  图形程序,turbo   c中规定用下述步骤(这里以ega、vga显示器为例):   
          1.   在c:\tc子目录下输入命令:bgiobj   egavga   
          此命令将驱动程序egavga.bgi转换成egavga.obj的目标文件。   
          2.   在c:\tc子目录下输入命令:tlib   lib\graphics.lib+egavga   
          此命令的意思是将egavga.obj的目标模块装到graphics.lib库文件中。   
          3.   在程序中initgraph()函数调用之前加上一句:   
                registerbgidriver(egavga_driver):   
  该函数告诉连接程序在连接时把egavga的驱动程序装入到用户的执行程序中。   
          经过上面处理,编译链接后的执行程序可在任何目录或其它兼容机上运行。   
   
  当然也可以将其它显示方式的驱动程序(如   cga.bgi)、矢量字库连接到图形库中。
2008-03-10 23:28
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
我那个就是脱离系统的独立图形文件.(不需要图形库).
2008-03-11 00:09
bb123654
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我这里能运行,但只是黑屏一下,看不见运行结果~
2008-03-11 00:14
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*这个上有原代码,你试试 完全正常的*/
/*用 画点函数实现小图形 T2 T3 编译*/
地址 https://bbs.bccn.net/viewthread.php?
2008-03-11 00:19
快速回复:请大家帮下忙解决下关于C图像问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013538 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved