| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1292 人关注过本帖
标题:新手的问题
只看楼主 加入收藏
xiaoyaox45y
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
新手的问题
要求讲23,3,4,5,89,10输入到一个数组a中,定义一个变量X,输入X的值,查找X在数组中的位置,若不在其中,则返回0
我写的
#include<iostream.h>
void main()
{
    int a[5]={23,3,4,5,89,10};
    int i=0,x;
    cin>>x;
    for(i=0;i<5;i++)

    {
        if(x=a[i])
            cout<<i;
        else
            cout<<0;
    }
}
不知道错在哪里,大家指点下
还有too many initializers是什么错误?该怎么解决呢?
小弟先谢过大虾些了
搜索更多相关主题的帖子: int 变量 定义 void 
2008-03-07 11:10
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
int a[5]={23,3,4,5,89,10};
int[5]用了6个int初始化。
2008-03-07 11:18
eagleboycn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
数组应该定义为int a[6]
if语句里面条件应该用'=='

兵法的精要在于韬晦自己
2008-03-07 11:46
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
LS  正解

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2008-03-07 12:04
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
顶三楼^

2008-03-07 12:18
xiaoyaox45y
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
谢谢大家,明白咯![bc08]

水藏凶险,山露杀机
2008-03-07 12:33
lyc5305562
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-3-8
收藏
得分:0 
那个cout<<"0";不是这样吗?
2008-03-09 13:20
lyc5305562
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-3-8
收藏
得分:0 
我改了下程序,可能这样会更好些,感觉你那程序还没达到你的要求~!
#include<iostream.h>
void main()
{
    int a[6]={23,3,4,5,89,10};
    int i=0,x;
    cin>>x;
    for(i=0;i<6;i++)

    {
        if(x==a[i])
            cout<<i+1<<endl;
        continue;
        cout<<"0"<<endl;
    }
}
2008-03-09 13:32
Waiting159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[6] = {23, 3, 4, 5, 89, 10};
    int i = 0, x;
    cout << "输入要找的数:" << endl;
    cin >> x;
    
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        if(x==a[i]){
            cout << x << "是第" << i << "个数。" << endl;
            
            system("pause");
            return 0;
        }
    }
    
    cout << x <<"不在数组中!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
2008-03-09 14:00
bestak
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
呵呵 我想了个取巧的方法,大家看看。
#include"iostream.h"
void main()
{
    int a[6]={23,3,4,5,89,10};
    int i,x,y;
    cin>>x;
    y=x;
    for(i=0;i<6;i++)
    {
        if(x==a[i])
        {
            y=0;
            cout<<a[i]<<endl;
            break;
        }    
    }
    if(x==y)
        cout<<"0"<<endl;

}
2008-03-09 17:38
快速回复:新手的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved