| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2239 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:这是怎么回事?
只看楼主 加入收藏
audesteven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
这是怎么回事?
怎么会错误  我是新手 不知道这是什么原因
还有个问题 我点击 生成的exe    程序  在框能打了个G想让它 运行生成GDP,G,D,P  可是我打了G+回车后  框框就自己关闭了   请教解决的方法
#include<stdio.h>
int main()
{char c1,c2;
char c3='P';
scanf("%c",&c1);
c2='D';
printf("%c%c%c",c1,c2,c3);
printf(",%c,%c,%c\n",c1,c2,c3);
return 0;
}

55.JPG (27.9 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: printf char main include 
2008-03-01 13:54
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*怎么是不能打开文件.*/

/*为了防止DEV-CPP 的跳出问题*/ /*加两个GETCHAR()*/
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c1,c2;
    char c3='P';
    c2='D';
    c1=getchar();
    printf("%c%c%c",c1,c2,c3);
    printf(",%c,%c,%c\n",c1,c2,c3);
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}
2008-03-01 14:13
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
  如果经LS的哥们的方法之后还不灵(我遇到过此类现象),再如果您用的恰巧是TC编译,那么我下面的方法可能正适合于你:

  在生成的EXE文件上点右键,选择属性,然后选择“程序”,取消“退出时关闭”;然后再选择“屏幕”,选择“全屏幕”,之后应用-确定。

  这回应该是没问题了。
2008-03-01 15:35
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]xianshizhe111[/un] 在 2008-3-1 14:13 的发言:[/bo]

/*怎么是不能打开文件.*/

/*为了防止DEV-CPP 的跳出问题*/ /*加两个GETCHAR()*/
#include
int main()
{
    char c1,c2;
    char c3='P';
    c2='D';
    c1=getchar();
    printf("%c%c%c",c1,c2,c3);
    prin ...


把第一个getchar()换成fflush(stdin);应该就可以停住了

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-02 08:17
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
这样应该可以吧:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    char c1, c2;
    char c3='P';
    scanf("%c", &c1);
    c2='D';
    printf("%c%c%c",c1,c2,c3);
    printf(",%c,%c,%c\n",c1,c2,c3);
    system("pause");
    return 0;
}
LZ不要再用TC了

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-03-02 08:33
audesteven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
得分:0 
不用TC  那用什么好呢  介绍个
2楼的  为什么 要用2个  getchar()  少一个都不行
谢谢了
2008-03-02 11:07
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
新手建议用 DEV-C++4.2.2.9

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-03-02 18:21
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
楼上的,一直听说你说的编译器,没用过,和vc6.0有什么不同吗?
2008-03-02 18:29
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
DEV-C++是对标准支持最好的。void main等根本就不让你通过,考虑新手一般也写不多大的程序,用DEV-C++应该足够了。这对养成一个好习惯非常有用。

VC当然也不错,但他是商业化的编译器,没有那么严格。如果单独用VC写一个HELLO WORLD之类的小程序用VC会生成很多文件,占用资源不说,还会给初学者一种摸不着头脑的感觉。VC只有在大的项目中才能显示出其英雄本色。

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-03-02 18:35
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
谢谢你啊...呵呵....
2008-03-02 18:41
快速回复:这是怎么回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014976 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved