| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2573 人关注过本帖
标题:请大家帮忙看下我的代码
只看楼主 加入收藏
lstary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
请大家帮忙看下我的代码
近来看书突然想自己定义函数来写一个比较3个数的代码
然后却出现了错误,本人学习C语言深浅,请大家指教,下面是本人的代码与错误图片
int Max=0
{
int n;
for(i=0;i<n;i++)
if(i>max)max=i;
return max;
}
main()
{
int i;
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d",&i);
max(i)=max;
printf("%d",max);
}

Q.jpg (4.06 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2008-01-25 12:45
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
 int i,j,k,max;
 printf("input you three numbers:");
 scanf("%d%d%d",&i,&j,&k);
 if(i>j)
    if(i>k)max=i;
    else max=k ;
 else if(k>j)max=k;
      else max=j;
  printf("the max is %d\n",max);
  system("pause");
 }
这个程序可以实现你说的要求
另外,你的程序中int Max=0
这个是干什么的,如果是初始化和定义变量,那么怎么在函数和程序外头啊
如果是声明自定义函数,那么也不是这个格式啊

2008-01-25 15:37
孤心辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
我觉得是你这句有问题max(i)=max;
怎么你改马max=max(i);应该就会好了
2008-01-25 17:22
孤心辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
我觉得楼主有的程序问题有好几个呢
2008-01-25 17:23
lstary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
我知道二楼内位朋友的程序代码可是实现我说的内个功能,我也可以编写,但是我想通过用定义MAX函数的方法来解决这道题目,你可以帮我看看我这是哪里出错了么?不胜感谢!!!
2008-01-25 19:45
lstary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
另外本人在函数的开头是定义的全局变量,应该可以吧
2008-01-25 19:47
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
LZ的代码好奇怪````定义的函数连个名字和类型还有参数情况都没有```

怎么回这样???````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-01-25 20:32
lstary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
你可以帮我指出来我哪里有错误吗???谢谢
2008-01-25 22:58
gdsing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
给楼主提几点建议:
1、注意一下大小写 Max与max是不同的
2、缩进一下代码,看你的代码跟受罪差不多
3、说一下你的代码是做什么的,然后再接着说你的问题
2008-01-25 23:23
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*这样可以吗?*/
#include<stdio.h>
max(int a[])
{
   int i,t=a[0];
   for(i=1;i<3;i++)
      if(t<a[i])t=a[i];
   return t;
}
int main(void)
{
  int a[3],i;
  for(i=0;i<3;i++)
     scanf("%d",&a[i]);
  printf("%d",max(a));  
  return 0;
}
2008-01-25 23:36
快速回复:请大家帮忙看下我的代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013285 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved