| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2732 人关注过本帖
标题:浏览jsp时出现问题
只看楼主 加入收藏
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
浏览jsp时出现问题
这是ie的提示信息:
帮我看看是什么毛病

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
    org.apache.(DefaultErrorHandler.java:97)
    org.apache.(ErrorDispatcher.java:346)
    org.apache.(Compiler.java:414)
    org.apache.(Compiler.java:472)
    org.apache.(Compiler.java:451)
    org.apache.(Compiler.java:439)
    org.apache.jasper.(JspCompilationContext.java:511)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    net.umsoft.grantDemo.util.MyFilter.doFilter(MyFilter.java:36)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    org.apache.tools.ant.(CompilerAdapterFactory.java:106)
    org.apache.tools.ant.taskdefs.(Javac.java:935)
    org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    org.apache.(Compiler.java:382)
    org.apache.(Compiler.java:472)
    org.apache.(Compiler.java:451)
    org.apache.(Compiler.java:439)
    org.apache.jasper.(JspCompilationContext.java:511)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    net.umsoft.grantDemo.util.MyFilter.doFilter(MyFilter.java:36)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
搜索更多相关主题的帖子: jsp jasper apache compiler org 
2008-01-24 08:33
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
检查你的JAVA_HOME是否正确。。
2008-01-24 09:15
doughty
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:372
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 
嗯,,对的,,JDK的配置,.......
2008-01-24 09:44
月牙儿
Rank: 1
来 自:神之瑶池
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-12-31
收藏
得分:0 
在环境变量中新建用户变量,指定变量名为:java_home,变量值为:JDK路径

有梦想才有未来,珍惜现在遥控未来。
2008-01-24 10:06
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
我已经配置
是这样的,我把jdk装在了D盘TOOLS下

JAVA_HOME=D:\TOOL
path=%JAVA_HOME%\bin
classpaht=.;=%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;  .....................等

之后,我编了一个java文件,在DoS下经过编绎( javac HelloWord.java )
解释正确显示
2008-01-24 11:40
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
这个问题出了两种情况
手动把tomcat服务启动,打开IE后sp页面可以浏览了;
用myeclipse进行操作,在其里面启动tomcat服务后,在IE里浏览jsp就不可以,
这是怎么个情况哩?~
2008-01-25 09:25
Sieben7
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:116
专家分:20
注 册:2007-4-16
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]wenhao[/underline][/bold] 于 2008-1-25 09:25 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187503&ptid=198528][/url]
手动把tomcat服务启动,打开IE后sp页面可以浏览了;
用myeclipse进行操作,在其里面启动tomcat服务后,在IE里浏览jsp就不可以,
这是怎么个情况哩?~



ie设置了代理服务器没?
2008-01-25 18:33
wenhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-12-22
收藏
得分:0 
我的ie没有设置代理服务器,
电脑上了网啊的
2008-01-27 09:58
菜鸟也疯狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2007-3-20
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]wenhao[/un] 在 2008-1-24 11:40 的发言:[/bo]

是这样的,我把jdk装在了D盘TOOLS下

JAVA_HOME=D:\TOOL
path=%JAVA_HOME%\bin
classpaht=.;=%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;  .....................等

之后,我编了一个java文件,在DoS下经过编绎( javac HelloWord.java )
解 ...

红色的地方应该是JAVA_HOME =D:\TOOL\(jdk) 吧?其实错误它都写得很清楚了,"JAVA_HOME没有指向jdk"

2008-02-01 09:45
czpae86
Rank: 1
来 自:广东佛山
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2008-1-31
收藏
得分:0 
用eclipse+tomcat吧!!!就不用设置什么环境变量啊.
2008-02-01 10:13
快速回复:浏览jsp时出现问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013568 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved