| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3218 人关注过本帖
标题:我头文件也有用! <stdio.h> getch(); 为什么做不到效果!高手进~
只看楼主 加入收藏
4665544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
我头文件也有用! <stdio.h> getch(); 为什么做不到效果!高手进~
int main()
{
    int grade;
    int acount=0;
    int bcount=0;
    int ccount=0;
    int dcount=0;
    int ecount=0;

    printf ("qingshuru a-e dezimu\n");
    printf ("heihei:\n");

    while((grade=getchar()) !=EOF){

    switch (grade){

    case 'A':
    case 'a':
    ++acount;
    break;

    case 'B':
    case 'b':
    ++bcount;
    break;

    case 'C':
    case 'c':
    ++ccount;
    break;

    case 'D':
    case 'd':
    ++dcount;
    break;

    case 'E':
    case 'e':
    ++ecount;
    break;

    case '\n':
    case '\t':
    case ' ':
    break;

    default :
     printf ("shurugeshicuowu.");
     printf ("qingchongxinshuruyigezifu:\n");
     break ;
     }
     }


     printf ("\n jieguo: \n");
     printf ("A: %d\n",acount);
     printf ("B: %d\n",bcount);
     printf ("C: %d\n",ccount);
     printf ("D: %d\n",dcount);
     printf ("E: %E\n",ecount);

     getch();





     }
搜索更多相关主题的帖子: getch stdio 效果 文件 
2008-01-23 01:18
4665544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
想看到输出的结果!但是他一输出结果就关闭了!指点
2008-01-23 01:28
nianshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
也许是EOF的关系,回车让Getch()读去了,你再加一个Getch();试试看

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
2008-01-23 09:04
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我运行没问题```不知道你哪里的问题``

还有%E是什么格式```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-01-23 13:37
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
发重贴

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2008-01-23 14:12
josen0205
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:307
专家分:52
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
在getch()前面加上 fflush(stdin);试试

只有想不到,没有做不到
2008-01-23 14:51
nobush
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
不知道你用啥編譯器,請看這句:
     printf ("E: %E\n",ecount);  //這個浮點數怎麽過得去
標準鍵盤是不能輸入EOF的。
另:getch()應該是在conio.h 中

我建議各位新人,編寫命令行程序當然在命令行下運行。
搞這些getch()東西,完全是正常考慮以外的事情。不要把系統兼容的問題當成是語言本身的事情
2008-01-23 16:27
devil_v6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
恩,标准键盘上是没有输入EOF这个,并且,如果输入-1的话会被判定输入的是两个,因为返回的错误是两个
另外,这个题目刚看见了一次了
建议把EOF改成输入别的字符,比如常用的Q,

一运行就结束的原因我也不知道,加了个getchar()还有system("pause")
还是不行,高手解决一下啊

2008-01-25 15:53
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*是查abcde大小写个数吧*/
#include<stdio.h>
int main()
{
    int grade;
    int acount=0;
    int bcount=0;
    int ccount=0;
    int dcount=0;
    int ecount=0;

    printf ("qingshuru a-e dezimu\n");
    printf ("heihei:\n");

    while((grade=getchar())!='\n'){

    switch (grade){

    case 'A':
    case 'a':
    ++acount;
    break;

    case 'B':
    case 'b':
    ++bcount;
    break;

    case 'C':
    case 'c':
    ++ccount;
    break;

    case 'D':
    case 'd':
    ++dcount;
    break;

    case 'E':
    case 'e':
    ++ecount;
    break;

    case '\n':
    case '\t':
    case ' ':
    break;

    default :
     printf ("shurugeshicuowu.");
     printf ("qingchongxinshuruyigezifu:\n");
     break ;
     }
     }


     printf ("\n jieguo: \n");
     printf ("A: %d\n",acount);
     printf ("B: %d\n",bcount);
     printf ("C: %d\n",ccount);
     printf ("D: %d\n",dcount);
     printf ("E: %d\n",ecount);

     getch();





     }
2008-01-25 16:50
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
我用TC编译器,出现错误,后加头文件include<string.h>和include<stdio.h>,把EFO换成O,把printf中的%e改成%d,成功!
对于你说屏幕一闪,不出现结果,我不知道你用的是什么编译器。
如果是TC,点此EXE文件,选择属性,选择程序,把“退出时关闭”取消选择;再选择“屏幕”,选择全屏,然后确定。应该即可。
2008-01-25 16:55
快速回复:我头文件也有用! <stdio.h> getch(); 为什么做不到效果!高手进~ ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015524 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved