| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 838 人关注过本帖
标题:一个模糊的问题
只看楼主 加入收藏
ASP菜菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
一个模糊的问题
<font color="#FF0000">关键字:</font>
     <select class="smallSel" name="form1" size="1">
           <option id="musicType1" value="1" name="typeid">北京</option>
           <option id="musicType2" value="2" name="typeid">天津</option>
           <option id="musicType3" value="3" name="typeid">上海</option>
           <option id="musicType4" value="4" name="typeid">其它</option>
     </select>
           <input class=buttonface type="submit" value="搜索" name="content">
  </form>
那就是value和name的区别.
value应该是在客户端操作的吧,例如document.form1.typeid.value
而name是在ASP传送的变量.
但是他们2个取得的值是不是都是同一个呢?
不好意思啊,我是菜鸟
搜索更多相关主题的帖子: 模糊 
2005-06-01 08:31
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
value 是值
name是名字

你的ID是ASP菜菜菜鸟
着个相当于你的NAME了
你是一个人
这个相当于你的VALUE

2005-06-01 08:42
ASP菜菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
通过value和name取得的都是同一个值吗,比如北京.

总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
2005-06-01 08:47
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
那个北京天津上海叫什么都无所谓
提交的时候服务器取的值是value
北京天津上海是给人看的
服务器看不到

2005-06-01 08:49
ASP菜菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 

请问一下: 取得value和name其实都是指同一个吗.

谢谢你啊,我实在是很模糊.


总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
2005-06-01 08:52
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
连概念都是两个
怎么会一样呢?

2005-06-01 09:04
ASP菜菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 

传送value的值为1最终要说明的就是北京 传说的name为typeid最终要说明的也是北京 是这样的吗

真的是对不起啊.我这么笨.


总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
2005-06-01 09:10
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
服务器所得到的就是value
也就是1234之类的
你要想让服务器知道北京....什么的
就要在加判断
比如 if xxxx=1 then xxx=北京
或者你在表单里面直接指定value=北京,别用1234这样的东西

2005-06-01 09:27
ASP菜菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:290
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
而我们在客户端通过value显示的就可以是北京了吗
比如value=1我们通过这个在客户端document.form1.typeid.value这样在客户端显示的就是北京吗

总有一天,我要亲手打布什一吧掌.
2005-06-01 09:38
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

你自己测试一下不就可以了? 实践是检验真理的唯一标准! [CODE] <script language = javascript> function test(){ if (document.sub.NUM.value!=""){ document.sub.area.value=document.sub.NUM.value; alert(document.sub.area.value) } return true; } </script><form name = "sub" action ="" method=post onSubmit = "return test()"> <p>输入编号: <input type = text size =4 name =NUM> 选择地区: <select name="area"> <option value="1">北京</option> <option value="2">天津</option> <option value="3">上海</option> <option value="4">重庆</option> </select> </p> <p> <input type = submit name=add_submit value=注册> <input type = reset value = 重置> </p> </form>

[/CODE] 注意 alert里面就是value 在和你说的最基础一点 弹出来的窗口上写的字 就是value的值 以后自己多动手吧

[此贴子已经被作者于2005-6-1 9:47:11编辑过]


2005-06-01 09:46
快速回复:一个模糊的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012577 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved