| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3347 人关注过本帖
标题:能否用程序把分页符加上去?
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1534
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
能否用程序把分页符加上去?
现在可以用程序把DBF文件转化为电子表格,能否根据不同单位分别加 上分页符分页打印?单位少可用手工,但单位有几百个无法用手工,能否用程序给它加上去?
搜索更多相关主题的帖子: 符加 手工 单位 电子 
2008-01-10 10:14
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1534
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
现在对DBF转为电子表格研探不少主要是各种格式的讨论,现有一个棘手的问题:转化后我要根据按单位不同进行分页打印,在VFP中顺利地可以办到,可采用数据分组方法。但转为电子表格后如果单位少那手工搞一下插入分页符,但单位多有上百个以上那无法用手工的方法。我查了张洪举先生编的书中(常用EXCEL对象的OLE控制语句)提到插入分页符那只有在“第xx行以前插入分页符”。也没有根据单位不同来插入分页符的语句,每单位数量是不同的无法确定第几行前插入分页符。如何不解决这个具体问题那转成电子表格也没多大作用。不知行家有否新的好办法?
2008-01-10 11:24
baichuan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
你为什么要转换成电子表格打印?为什么不直接在VFP中打印?

2008-01-10 15:02
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
读取有单位的那一列(注意,要求根据单位排序)的每一个单元格数据,若单位的值发生了变化,则插入一个换页符

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-01-11 00:03
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1534
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
"读取有单位的那一列(注意,要求根据单位排序)的每一个单元格数据,若单位的值发生了变化,则插入一个换页符",思路很好就不知如何写程序,因它涉及不光是VFP的内容还有VB的东西。俺VB不懂呀,哪位高手能指教一下。
2008-01-11 10:42
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
如何在单元格上面添加一个分页符?
oExcel=NewObject('excel.application')
oExcel.Visible=.T.
oExcel.WorkBooks.Add
oExcel.WorkBooks(1).WorkSheets(1).HPageBreaks.Add(oExcel.WorkBooks(1).WorkSheets(1).Range('a10'))
其他的,你自己写代码

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-01-11 15:05
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1534
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
多谢,最好每句后有注介,便于理介,好事做到底吧。
2008-01-11 15:16
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
*!*    能否用程序把分页符加上去?
*!*    现在可以用程序把DBF文件转化为电子表格,能否根据不同单位分别加上分页符分页打印?
*!*    单位少可用手工,但单位有几百个无法用手工,能否用程序给它加上去?

*!*    现在对DBF转为电子表格研探不少主要是各种格式的讨论,现有一个棘手的问题:
*!*    转化后我要根据按单位不同进行分页打印,在VFP中顺利地可以办到,可采用数据分组方法。
*!*    但转为电子表格后如果单位少那手工搞一下插入分页符,但单位多有上百个以上那无法用手工的方法。
*!*    我查了张洪举先生编的书中(常用EXCEL对象的OLE控制语句)提到插入分页符那只有在“第xx行以前插入分页符”。
*!*    也没有根据单位不同来插入分页符的语句,每单位数量是不同的无法确定第几行前插入分页符。
*!*    如何不解决这个具体问题那转成电子表格也没多大作用。不知行家有否新的好办法?

CREATE CURSOR Temp (dw c(20),xm c(8),xb c(2))
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','NP','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','YL','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','JYD','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','LYM','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('MS','BILL','男')
INSERT INTO Temp VALUES ('BU','ZS','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('QU','LS','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','NP','女')
INSERT INTO Temp VALUES ('CCTV','NP','女')
SELECT * FROM Temp ORDER BY DW INTO CURSOR Temp2
o=NEWOBJECT('excel.application')
o.VISIBLE=.T.
o.workbooks.ADD
WITH o.workbooks(1).worksheets(1)
  SELECT Temp2
  GO TOP
  lnDw=Temp2.dw
  FOR lnCnt=1 TO RECCOUNT('Temp2')
    SELECT Temp2
    GO lnCnt
    .RANGE('A'+TRANSFORM(lnCnt)).VALUE=Temp2.dw
    .RANGE('B'+TRANSFORM(lnCnt)).VALUE=Temp2.xm
    .RANGE('C'+TRANSFORM(lnCnt)).VALUE=Temp2.xb
    IF lnDW!=Temp2.dw
      lcRange='A'+TRANSFORM(lnCnt)
      .hpagebreaks.ADD(.RANGE(lcRange))
      lnDw=Temp2.dw
    ENDIF
  ENDFOR
ENDWITH
*!*    o.displayalerts=.f.
*!*    o.quit
RETURN

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-01-11 15:26
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1534
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
我试了下,太好了,但是看不太懂。最好注释一下。多谢了。
2008-01-11 16:08
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
找张洪举的那本书看看,他提供了一个查看所有命令的文件

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-01-11 16:42
快速回复:能否用程序把分页符加上去?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved