| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3329 人关注过本帖
标题:新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
只看楼主 加入收藏
厦门土匪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2008-1-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:28 
新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
题目:输入4个整数(int)输出他们中最大的。
环境:TC 2.0

[[italic] 本帖最后由 厦门土匪 于 2008-1-9 12:26 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 讲解 输出 
2008-01-09 12:24
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
我决定以后只改错,不发代码!
亲身经历:编程是靠自己的,看别人的代码永远别想会!
2008-01-09 12:35
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
一数组,两个循环,两个变量
2008-01-09 12:41
封闭
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
max=x:y?a:b;
其他自己写.
2008-01-09 12:43
厦门土匪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2008-1-9
收藏
得分:0 
。。谢谢提醒了。这个我是完全不会弄了.2个数字输出最大的我知道怎么弄。如果把题目换成这样:输入2个int数,输出他们的最大者。
main( )
{int a,b;c
  scend("%d,%d",&a,&b);
 c=max(a,b);

  prinf("max=%d",c);
}
 int max(int x,int y.);
{int z;
 if(x>y) z=x;
 else z=y;
return(z);}
但是如果是4个数。。该怎么写MAX函数部分?
 int max(int a,int b,int c,int d);
{int x,y
if(a>b>c>d)x=a.
..............................

这样肯定是不行,写到这就卡了。。可以教一下新手比较容易的的算法来解决这个问题吗?
2008-01-09 12:55
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
这种写法不是越写越复杂了吗?
5,6..10个怎么办.
2008-01-09 13:27
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
任意多个数的
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

class _max
{
    public:
        void opmax(int n)
        {
            if(cnt==0)
            {
                maxvi=n;
                minvi=n;
            }
            else
                if(n>maxvi)
                    maxvi=n;
                if(n<minvi)
                    minvi=n;
            ++cnt;
        }
        void result()
        {
            cout<<"max:"<<maxvi<<endl;
            cout<<"min:"<<minvi<<endl;
        }
        _max(): cnt(0) {}        
    private:
        int maxvi;
        int minvi;
        int cnt;
};

int main()
{
    int iv=0;
    _max text;
    while(cin>>iv)
        text.opmax(iv);
    text.result();
    system("pause");
    return 0;
}

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-01-09 13:42
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
大哥,这个是C语言板块呢……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-01-09 13:48
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*看你都憋了半天了*/
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a[4],max,i;    
    printf("Please num:\n");
    for(i=0;i<4;i++)
       scanf("%d",&a[i]); /*输入*/
    max=a[0];   
    for(i=0;i<4;i++)      /*输出 */
      if(max<a[i])
          max=a[i];
      printf("%d",max);
    return 0;
}
2008-01-09 14:01
随心
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int f(int x, int y)
{
        return (x > y) ? x : y;
}

int max(int a, int b, int c, int d)
{
        return f(f(a, b), f(c, d));
}

int main()
{
        int a, b, c, d;
        scanf("%d%d%d%d", &a, &b, &c, &d);
        printf("%d", max(a, b, c, d));
        system("pause");
        return 0;
}


[[italic] 本帖最后由 随心 于 2008-1-9 14:11 编辑 [/italic]]

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
2008-01-09 14:04
快速回复:新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012594 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved