| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1397 人关注过本帖
标题:求救!!!!!11大谢高手了。
只看楼主 加入收藏
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求救!!!!!11大谢高手了。
<script language="javascript">
function ru(){
year1=prompt("请输入年份","请在这儿输入年份")
if (year1==null) alert("欢迎下次再来")
else{
year=Number(year1)
if (year%4==0)
{if (year%100==0){
if (year%400==0) le=true
else le=false
}
else le=true
}
else le=false
if (le) alert(year+"年是闰年")
else alert(year+"年不是闰年")

}
}
</script>
<input type="button" value="闰年测试系统" onClick="ru()">
这是一个判断闰年的脚本,但有个问题我想请哪位高手指点下,就是当用户什么也没输入而点了确定,脚本就把默认的字符串“请在这儿输入年份”返回给了year1,那么year1就得到了一个无效的值。我想在这时候弹出一个alert("对不起你没有输入年份"),然后回过头执行ru()。我试了多次了总是达不到我想要的效果。请哪个高手帮帮我呀。。。。。。。。先在这里谢了。
搜索更多相关主题的帖子: javascript function button false 
2005-05-29 15:32
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

<script language="javascript"> function ru(){ year1=prompt("请输入年份","请在这儿输入年份")

//alert(year1); if (year1=="请在这儿输入年份") { alert("欢迎下次再来") return; } else { year=Number(year1) if (year%4==0) { if (year%100==0) { if (year%400==0) le=true else le=false } else le=true } else le=false if (le) alert(year+"年是闰年") else alert(year+"年不是闰年")

} } </script> <input type="button" value="闰年测试系统" onClick="ru()">


2005-05-29 17:53
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
大哥,不行呀.我的意思是用户有可能在没有输入任何数字的情况下就点确定,我想在这时弹出alert("对不起你没有输入年份").然后返回重新执行函数.当用户点取消时弹出ALERT("欢迎下次再来")这个我已经设定好了。前一个总是和后面的判断闰年的函数发生冲突。要么只执行一个要么两个都执行。郁闷!!!!!!大哥再帮帮忙吧。
2005-05-29 19:12
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
我的意思是:year1=prompt("请输入年份","请在这儿输入年份") 用户的输入有三种情况:
一种是正确输入年份,就执行闰年函数;
一种是点击prompt()中的取消,执行alert("欢迎下次再来");
一种是没输入任何数字(即输入字符串),执行alert("对不起你没有输入年份").返回重新执行函数。
前两种都行了,就是最后一种不行呀
我表达得不好,让大家费心读了。不好意思啦。
2005-05-29 19:32
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 

菜鸟再试一下菜刀:

[CODE]<script language="javascript"> function ru(){ year1=prompt("请输入年份","请在这儿输入年份") if (year1==null) alert("欢迎下次再来") if(year1=="请在这儿输入年份") ru(); else{ year=Number(year1) if (year%4==0) {if (year%100==0){ if (year%400==0) le=true else le=false } else le=true } else le=false if (le) alert(year+"年是闰年") else alert(year+"年不是闰年") } } </script> <input type="button" value="闰年测试系统" onClick="ru()">[/CODE]


世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-05-30 13:33
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 

我真是很菜啊,又犯错了。

[CODE]<script language="javascript"> function ru(){ year1=prompt("请输入年份","请在这儿输入年份") if(year1=="请在这儿输入年份") ru(); if (year1==null) alert("欢迎下次再来") else{ year=Number(year1) if (year%4==0) {if (year%100==0){ if (year%400==0) le=true else le=false } else le=true } else le=false if (le) alert(year+"年是闰年") else alert(year+"年不是闰年") } } </script> <input type="button" value="闰年测试系统" onClick="ru()">[/CODE]


世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-05-30 13:40
最菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-1-21
收藏
得分:0 
不行哟。还是不行。不知道怎么搞。郁闷。。。。。不输入任何数字就点确定,出现的是“NaN 不是闰年“。
2005-06-01 14:10
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 
哪有的事?我测试过又不是?

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2005-06-02 12:48
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
[CODE] <script>

function ru() { var year1 = window.prompt("请输入年份","请在这儿输入年份"); if(year1==null) { alert('欢迎再来!'); } else { yearT = Number(year1); if(((yearT % 4 ==0)&& (yearT % 100 !=0)) ||(yearT % 400==0)) { alert("yes"); } else { alert("no"); } }

} </script> <input type="button" value="闰年测试系统" onClick="ru()">

[/CODE]

[此贴子已经被作者于2005-6-6 22:37:12编辑过]


2005-06-06 22:35
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
以后记得 要悬分 啊!!!!!!!!!

2005-06-06 22:38
快速回复:求救!!!!!11大谢高手了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved