| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4019 人关注过本帖
标题:比较3个数的大小,不用关系运算符只用选择结构语句,不用后面的知识怎么做
只看楼主 加入收藏
yuyangtian10
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
比较3个数的大小,不用关系运算符只用选择结构语句,不用后面的知识怎么做
如题,比较三个输入的数字的大小。最大的输出
搜索更多相关主题的帖子: 运算符 语句 结构 知识 关系 
2007-12-25 18:04
makewelldone
Rank: 1
来 自:江苏南京
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-9-25
收藏
得分:0 
比较3个数的大小,不用关系运算符只用选择结构语句,不用后面的知识怎么做
我认为最主要是不用比较运算怎么知道它与0的关系                                          
                  
If (a/(a+1))//a是否小于0
{
    If(b/(b+1))//b是否小于0
    {
        If(c/(c+1))//c是否小于0
{
    If(a/b)//a<b
     {
       If(b/c) //b<c
         Return c;
        Else
        Return b;
     }
     Else //a>b
      {
       If(a/c)//a<c
        Return c;
        Else //a>c
        Return a;
}
}
Else //a<0,b<0,c>=0
Return c;
}
Else
{
 If(c/(c+1))
   Return b;
Else
{
 If(b/c)
   Return b;
Else
Return c;
}
}
Else
{
   If(b/(b+1))
{
   If(c/(c+1))
        Return a;
     Else
{
  If(a/c)
   Return a;
   Else
    Return c;
}
}
Else
{
  If(a/b)
     {
       If(c/(c+1))
          Return a;
}
        Else
          {
            If(a/c)
                   Return a;
              Else
                Return c;
}
}
Else
{
                If(b/c)
                   Return b;
              Else
                Return c;

}
}
}
2007-12-25 20:58
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
这个完全可以.
/*比较三个数输出最大数*/
#include "stdio.h"
#include<math.h>

int main(void)
{
 int a,b,c;
 scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
  printf("%d\n",abs(a-b)==(a-b)?(abs(a-c)==(a-c)?a:c):(abs(b-c)==(b-c)?b:c));
     
 return 0;         
}
2007-12-25 21:02
yuyangtian10
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
1楼太麻烦了
2楼,前面的条件限制了不准用条件运算符,而你用了。
我还是谢谢大家了。
我在网上找到了答案;
#include "stdio.h"
main()
{
    int a,b,c,max;

    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    if(a>b)
    max=a;
    else
    max=b;
    if(max<c)
    max=c;
    printf("%d",max);
    getch();
}
2007-12-25 21:14
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
回复楼上这是你的理解了,你用的是难道不是关系运算符,
我给你做完了,你又说用了条件运算符看你的题目.
2007-12-25 21:30
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
如果是这样,恐怕回答题的就越来越少了.
2007-12-25 21:39
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
你懂什么是关系运算符吗?
2007-12-25 21:45
gxl1127
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 
搞清楚定义再说
楼主的题意是:“个数的大小,不用关系运算符只用选择结构语句,不用后面的知识怎么做”
先说一下结构语句:构语句包括顺序结构,选择结构和循环结构。其中选择结构就是指条件选择,即if语句,循环结构是指while/do while/for这三种。
再说一下关系运算符:它包括>,<,>=,<=,==,!=这几种。楼主的题意应该是不能用这几种运算符。楼上的没错!
2007-12-25 22:25
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
一个小基础!发出这么多知识  都是强人

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-25 23:41
coding
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
输入:A,B,C
计算:IF A>B
MAX=A
ELSE
   MAX =B
   IF B>C
     MAX=B
ELSE
 MAX=C

2007-12-26 13:17
快速回复:比较3个数的大小,不用关系运算符只用选择结构语句,不用后面的知识怎 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved