| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1839 人关注过本帖
标题:关于dataset的问题
只看楼主 加入收藏
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
关于dataset的问题
加入我有2个dataset  :ds1,ds2
我想从这两个dataset中建立视图,产生一个新的dataset ds3
请问怎么处理啊?

谢谢

ps:
是从2个数据库的不同表中查询的
所以产生了2个dataset

[[italic] 本帖最后由 zhjesse 于 2007-12-1 11:53 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: dataset 视图 
2007-11-30 13:46
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
你直接用sql语句不就能够产生一张塞选过的视图吗?

愛生活 && 愛編程
2007-11-30 15:47
ranshouxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
为什么有2个dataset ?
从不同的表中创建的吗?
你可以利用SQL语句 进行多表查询 建立一个表
然后在填充dataset 就可以了
2007-11-30 17:13
C_B_Lu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:453
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
在DataSet中还能用SQL命令吗?

帮助那些真正需要帮助的人,是对帮助你的人最好的回报!
2007-12-01 11:10
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]ranshouxu[/underline][/bold] 于 2007-11-30 17:13 发表 [url=http://bbs.][/url]
为什么有2个dataset ?
从不同的表中创建的吗?
你可以利用SQL语句 进行多表查询 建立一个表
然后在填充dataset 就可以了


从不同的数据库中不同的表中查询,所以有2个dataset
请问怎么操作啊,你说的方法?

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-12-01 11:51
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
建立视图的时候就可以把两个数据库中的数据填进来嘛

飘过~~
2007-12-01 13:55
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
DataSet不是通过SqlDataAdater来填充的吗 你给命令对象的参数写成多表连接查询不就OK了

愛生活 && 愛編程
2007-12-01 15:50
姚斌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-11-14
收藏
得分:0 
回复 1# 的帖子
dataset 其实是一个中间存储数据的容器。
一般和datagridview一起使用。
至于你的问题,只需要做一个添加的方法就行了。
2007-12-01 16:36
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]guoxhvip[/underline][/bold] 于 2007-12-1 15:50 发表 [url=http://bbs.][/url]
DataSet不是通过SqlDataAdater来填充的吗 你给命令对象的参数写成多表连接查询不就OK了



版主应该怎么操作啊,请指教一下啊

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-12-01 23:32
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdatpter("这里不是一个sql语句吗",sqlconnection);
DataSet dataset = new DataSet();
sda.Fill(dataset,"tablename");
在上面写sql语句就写多表连接查询不就行啦!

愛生活 && 愛編程
2007-12-01 23:57
快速回复:关于dataset的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013211 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved