| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4775 人关注过本帖
标题:[求助]java 编译时出现一大堆非法字符,我找不出错误!
只看楼主 加入收藏
林中剑影
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]java 编译时出现一大堆非法字符,我找不出错误!
java 编译时出现一大堆,非法字符,搞的我都晕了,!!
程序代码:
class Jixing{
private double width;
private double height;
Jixing(double width,double height){
this.width=width;
this.height=height;
}
public double area(){
double area1;
area1=width*height;
return area1;
}
}
public class Jinxingdome{
public static void main(String[] args){
Jixing ara=new Jixing(3,4);
System.out.println("矩形的面积为:"+ara.area());
}
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2007-11-14 17:28:46编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: java double 字符 Jixing height 
2007-11-14 16:54
DasayHaoEr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 

首先,你这里有问题:
privat double height;
少写了一个e
private double height;

2007-11-14 17:03
DasayHaoEr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 

就是那里的问题,然后给个建议:
你的类名不规范:Jinxingdemo
首字母大写了,然后你的第二个单词也要大写:JinxingDemo

2007-11-14 17:05
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 

的确private写错了,改好就行了


I'm here, as always...
2007-11-14 17:08
林中剑影
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
改过了还是一样啊,非法字符错误!不知道是怎么回事,好像程序是对的都会提示非法字符错误!!大家的应该很少见过这种情况吧,怎么我这就会这样呢,找不出原因啊

好好学习,天天向上!
2007-11-14 17:28
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
看下你的输入法,感觉你是不是用的英文输入啊???
2007-11-14 17:30
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
还有全角/半角
2007-11-14 17:32
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
这情况是蛮奇怪的,我直接复制你的代码到我的Eclipse上运行的,改过那个private之后很正常啊

I'm here, as always...
2007-11-14 17:32
林中剑影
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
以下是引用huwangvs在2007-11-14 17:32:36的发言:
还有全角/半角

全角、半角要怎么看啊!这个图是输入法的状态!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


好好学习,天天向上!
2007-11-15 00:05
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 

你可能是全角。。
我试了下。。全角状态下,在cmd里才会字母之间间隔这么大的。。。
半角是月亮形,全角是园。。。或者按shift+space切换。。。

2007-11-15 09:05
快速回复:[求助]java 编译时出现一大堆非法字符,我找不出错误!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019909 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved