| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2662 人关注过本帖
标题:后台怎么控制前台的javascript函数?急
只看楼主 加入收藏
zyp50725405
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
后台怎么控制前台的javascript函数?急
我在前台写了一个倒计时(javascript),我想在单击一个按钮后就开始倒计时,并把倒计时的内容显示在BUtton控件上.button_click事件怎么写?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var maxtime = 60*60 //一个小时,按秒计算,自己调整!
function CountDown(){
if(maxtime>=0){
minutes = Math.floor(maxtime/60);
seconds = Math.floor(maxtime%60);
msg = "距离结束还有"+minutes+"分"+seconds+"秒";
window.status=msg;
if(maxtime == 5*60) alert('注意,还有5分钟!');
--maxtime;
}
else{
clearInterval(timer);
alert("时间到,结束!");
}
}
setInterval("CountDown()",1000);
</SCRIPT>
搜索更多相关主题的帖子: 后台 前台 javascript 函数 
2007-11-08 17:03
chashen8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-5-6
收藏
得分:0 

你可以试试这个,或者可以给你点启发.我未试过,不知行不行.
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('该账号已激活,请到首页登录');</script>");
}
看到没有?把javascript放在后台里。

2007-11-08 18:41
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
  直接写成js函数不就可以了么!!没有必要采用服务器段修改~~








[此贴子已经被作者于2007-11-8 18:44:34编辑过]



努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2007-11-08 18:43
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<script>
var maxtime = 60*60 //一个小时,按秒计算,自己调整!
var sgo=false;
function mystart()
{
sgo=true;
}
function CountDown()
{
if(sgo)
{
if(maxtime>=0)
{
minutes = Math.floor(maxtime/60);
seconds = Math.floor(maxtime%60);
msg = "距离结束还有"+minutes+"分"+seconds+"秒";
window.status=msg;
if(maxtime == 5*60) alert('注意,还有5分钟!');
--maxtime;
}
else
{
clearInterval(timer);
alert("时间到,结束!");
}
}
}
setInterval("CountDown()",1000);
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="点我" onclick="mystart()"/>
</body>
</html>

[此贴子已经被作者于2007-11-8 18:57:30编辑过]


努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2007-11-08 18:54
zyp50725405
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 
楼上的讲的不错。不过我再说清楚点。就是在线考试系统。时间到了。该怎么调用后台程序?上面的只是实现了一个计时器。但没有实现控制的功能。时间到了。我就要处理考生的答案。恳求大家再给点指导。谢谢!》。。。。
2007-11-08 19:54
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
else
{
clearInterval(timer);
alert("时间到,结束!");
<%=后台方法%>
}

飘过~~
2007-11-08 20:12
zyp50725405
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 
楼上的版主,不行啊。我在后台定义了一个提交函数,public void tijiao(),运行出现错误。说是不能直接从void 转换为char
2007-11-08 21:23
zyp50725405
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-11-18
收藏
得分:0 

只要能执行后台的什么都行

2007-11-08 21:28
yms123
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
实现楼主的功能办法一就是时间一到提交表单,办法二就是Ajax。
2007-11-08 21:50
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

<asp:Button ID="svrBtnClick" runat="server" OnClientClick="return CountDown()" OnClick="svrBtnClick_Click"></asp:Button>

时间到了在你写的js function CountDown 返回一个true,按钮就运行svrBtnClick_Click执行服务器端事件

类似上面的不知道是否可以满足你的要求...


Flying without wings
2007-11-08 23:12
快速回复:后台怎么控制前台的javascript函数?急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013643 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved