| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2586 人关注过本帖
标题:[求助]如何才能让SQL不排序
只看楼主 加入收藏
kanoute
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-10-29
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]如何才能让SQL不排序
我的 SQL语句是这样的:
select * from 表
where
id=5 or
id=105 or
id=201 or
id=43 ;

我并没加order by,但出来的结果是:他按id的先后顺序排列了,而我需要的是他按我查询的顺序排,即
5,105,201,43这样,而非5,43,105,201。有人知道怎样解决吗?
搜索更多相关主题的帖子: SQL orid order select 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
那你的条件就必须是id=5 or id=43 or id=105 or id=201了..

我的msn: myfend@
kanoute
换言之就是没办法了???

alan817
帖 子:35
注 册:2007-11-7
没有order by 就会按照添加记录的先后顺序排列吧

好好学习 天天向上 [url=htp://www.]http://www.[/url]
cyyu_ryh
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
如果不加排序的话都是
按照你数据库的顺序来排列的

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
kanoute
那有什么方法可以得到我想要的结果呢?

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17

它里面是这样执行的..
先找到id=5的记录.然后再找id=105的记录,然后在后面添加...最后再回来找id=43的..再往后添加..
形成最后的记录集..

可以试试Collate或者最后加个Order By

..不过你这种钻牛角尖..一点意义都没有..

我的msn: myfend@
DasayHaoEr
帖 子:82
注 册:2007-11-6
不知道你为什么一定要这样做,但是有一个很笨的方法,就是多加一个字段,[备注]:然后以[备注]order by
kanoute
我并不是要钻牛角尖,如果没这种需要的话,根本就不用提这个问题,具体的问题也并非搜几个ID出来,这样提出来只不过是将核心问题反映出来而已。望体谅!

晟翔
帖 子:21
注 册:2007-10-20
既然是“不排序”。那么为什么又要求必须顺序是:5,105,201,43呢?
我想你是想按纪录的插入顺序来排列吧,既然如此,在定义表的时候,就该定义列:lrrq(录入日期)
这样才行

oI.do()
快速回复:[求助]如何才能让SQL不排序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。