| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3017 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]g.DrawLine(myPen, 3, 103, 6, 106)参数无效
只看楼主 加入收藏
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]g.DrawLine(myPen, 3, 103, 6, 106)参数无效
g.DrawLine(myPen, 3, 103, 6, 106);
居然说我参数无效。。。慌了,请问这是怎么回事啊?
搜索更多相关主题的帖子: DrawLine myPen 参数 
2007-11-06 09:03
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 

这句语句是放在一个循环里面的,源代码是:

for (int i = 0; i < gen; i++)
{
g.DrawLine(myPen, 3, 103, 6, 106);
}
搞笑的是,同样是画线,第一次循环i=0时运行正常,第二次循环i=1时总报错说参数无效。。。明明参数是常数。。。想不通


努力成为菜鸟!
2007-11-06 09:08
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

代码再多点儿看。


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-11-06 09:19
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
。。代码太少  看不出来

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-11-06 09:21
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 

其它代码我想应该没什么问题的。。。贴一下
for (int i = 0; i < gen_GA-1; i++)
{
//绘制进化曲线
Pen myPen = new Pen(Color.Blue);
int x1, x2, y1, y2;
x1 = Convert.ToInt32(i * pictureBox3.Width / gen_GA);
y1 = pictureBox3.Height - Convert.ToInt32(history_best_fit_GA[i] * pictureBox3.Height / first_fit_GA / 2);
x2 = Convert.ToInt32((i+1) * pictureBox3.Width / gen_GA);
y2 = pictureBox3.Height - Convert.ToInt32(history_best_fit_GA[i+1] * pictureBox3.Height / first_fit_GA / 2);
g.DrawLine(myPen, x1, y1, x2, y2); //这句执行第二次时,即i=1时,x1=3,x2=6,y1=103,y2=106,于是我用常数代入,一样报参数无效的错

myPen = new Pen(Color.Red);
y1 = pictureBox3.Height - Convert.ToInt32(history_avg_fit_GA[i] * pictureBox3.Height / first_fit_GA / 2);
y2 = pictureBox3.Height - Convert.ToInt32(history_avg_fit_GA[i+1] * pictureBox3.Height / first_fit_GA / 2);
g.DrawLine(myPen, x1, y1, x2, y2);

//释放绘图资源
myPen.Dispose();
g.Dispose();
}

[此贴子已经被作者于2007-11-6 9:32:24编辑过]


努力成为菜鸟!
2007-11-06 09:30
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
阿!最烦看GDI了
jacklee

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-11-06 09:35
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
这个错好像是挺郁闷的。。。灵异事件。。。

努力成为菜鸟!
2007-11-06 09:46
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
灵异事件 是应为 那两个三角形的角度不一样!

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-11-06 10:13
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

你检查各个参数了没有?都TOSTRING()出来看一下,参数真的正确码?


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-11-06 10:16
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
对 了 要不就是类型问题

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-11-06 10:20
快速回复:[求助]g.DrawLine(myPen, 3, 103, 6, 106)参数无效
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012340 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved