| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1905 人关注过本帖
标题:[求助]求快速的模糊查询!(已经解决..在十四楼!!!)
只看楼主 加入收藏
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]求快速的模糊查询!(已经解决..在十四楼!!!)
谢谢关注本帖的所有人!!!问题已经解决,,,,尽管不是很圆满!!!但还是能用...谢谢大家啦!!!

一个combobox..一个textbox..一个按钮..
combobox..下拉显示查询的类型..跟数据库中的某些字段对应..
textbox是查询条件...就是like后面的限定条件..
按钮是执行...
在combobox的最顶端有一个快速查询...就是不分类的查询..
也就是查询所有的条件...
那么怎么样来实现啊...
我的语句是:"SELECT * FROM Table1 where " + this.comboBox1.Tag.ToString() + " like '" + extend.changeTextMode(this.textBox1.Text.ToString()) + "'";
Tag 是字段名字...因为text显示的和数据库字段不一致...
这里..只能查询一个条件...怎样实现所有的查询啊?
郁闷..
不知道说清楚没有!

[此贴子已经被作者于2007-11-3 18:13:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 模糊 combobox textbox 
2007-11-03 12:10
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
我怎么每次都是周末问问题啊!
晕..人这么少!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-03 14:00
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
第一个问题基本解决...
有点小毛病...
现在..假如我有两个字段(比如.编号..和电话)
我输入一个数字比如3...按照原理.应该查到编号和3有关的以及电话和3有关的..那么..现在..我怎么把这两个记录放到一个表里啊!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-03 15:26
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
你先把你的表结构说出来 然后再说你想实现的功能 现在这样有点模糊

愛生活 && 愛編程
2007-11-03 15:31
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
通配符..

我的msn: myfend@
2007-11-03 15:48
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
combobox有几个下拉的选项..每个选项,,在combobox的selectedindexchanged方法里...设置每个选项对应的tag!该tag和对应的数据表中的字段对应..但是...第一个是快速查询...就是说..要求根据textbox里的值...将所有的条件都查询一遍!下面的是具体的查询条件..比如按编号查询啦(对应ID)按全名查询啦(对应FullName)这样...:
"SELECT * FROM Table1 where " + this.comboBox1.Tag.ToString() + " like '" + extend.changeTextMode(this.textBox1.Text.ToString()) + "'";
这个是查询语句..也是具体条件查询的语句...
后来...
string[] tempStr = new string[] { "usercode", "fullname", "namepy", "area", "telandaddress", "taxnumber", "bankandacount", "person" };
我把所有的条件添加到一个数组里...用一个循环来查询所有的...加一个if判断..当datatable不为空时就退出 ..这样....就会查询部分的..比如后面还有的就查不了啦..看如果不加判断退出...就直接查到最后一个了..我的意思是..能不能将查询累积起来啊...累积到datatable里(因为要做datasource嘛!)

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-03 15:52
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

用like应该像5楼说的那样用通配符吧
select * from table where name like '%....%'


愛生活 && 愛編程
2007-11-03 15:57
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
我知道用通配符啊...
我的意思是...
combobox西面的选项作为select * from table where 后面的变量来查询...
那么..每个选项的都实现啦...
现在是..第一个选项是个快速查询...也就是..要查询好几个..
也就是说...要完成这个..等于写了好几条查询..
现在怎样综合查一下?

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-03 16:04
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
现在是..第一个选项是个快速查询...也就是..要查询好几个..
也就是说...要完成这个..等于写了好几条查询..

不明..
不要也就是说..也就是说..也就是说..


我的msn: myfend@
2007-11-03 16:06
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 

下拉选项第一个是快速查询..对应的是所有的字段都要查
第二个是按编号查询(对应字段ID)
第二个是按全名查询(对应字段Fullname)
依次...
不知道这次说明白没!!!
对应一个字段的..我写一个语句就搞定啦...
那么..这个对应所有字段的..我改怎么搞它呢???


msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-03 16:15
快速回复:[求助]求快速的模糊查询!(已经解决..在十四楼!!!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved