| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1464 人关注过本帖
标题:[求助] select 如何才能按顺序提取表中数据啊?
只看楼主 加入收藏
xilong83
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-10-28
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助] select 如何才能按顺序提取表中数据啊?
用select 语句怎么样才能按照数据表中的顺序,向下提取数据啊,,表中没有序号字段,数据量有几十万条,并且不断的有新数据增加.

我的兄弟姐妹们啊,这该怎么弄啊?????

搜索更多相关主题的帖子: select 顺序 数据 
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
你要按什么顺序来排列呢?
比如用时间的话,那就多加个时间字段 然后order by 这个字段 desc/asc

desc是降序 asc是升序

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
一般都是顺序的吧?.
可以选择添加一个聚集索引..
几十万的数据...还不断增加..那速度方面....
建议可以用分页来取..
每次取10条..15条..什么的.

我的msn: myfend@
xilong83
是啊,,可以每次提取50条或100条的,,但是下一次select的时候,起点该怎么定呢??
xilong83
排列是不用做的,数据表在插入数据的时候就有顺序了,,只要依次提取就行了,,关键是逐步的select,,注意是多条数据一起提取啊,,可不是一条一条的哦,,
purana

要有一个id列,并是自增类型..
sql server是这样的.
100~150
select top 50 * from tb where id not in(select top 100 id from tb)

150~200
select top 50 * from tb where id not in(select top 150 id from tb)

xilong83
那样岂不是要做个变量记录执行的次数
purana
是的..
你可以加一个公有的变量..记录你当前的页数..
当你下一页的时候..就在这变量上加1.然后再作相应处理...

xilong83
这要是运行几个月下来,,那可是个天文数字啊
xilong83
有没有更好的办法呢?更简单一点的

我是要通过VB编写程序来执行的,
现在数据表的数据已经有几亿条了

不好弄的
快速回复:[求助] select 如何才能按顺序提取表中数据啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。