| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:适合用在学校机房的定时关机程序!
只看楼主 加入收藏
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
适合用在学校机房的定时关机程序!

我把程序和源码都弄上来,其实都是在网上搜到的!希望对于和我一样的菜鸟有所帮助!
程序代码如下:
Private Sub Command1_Click()
Dim QQNum As String
QQNum = 328191852
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + ""
End Sub
'让窗体能够在开机时启动
Private Sub Form_Load()
Set w = CreateObject("wscript.shell")
w.regwrite "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\" & App.EXEName, App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe"
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Label4_Click()
Shell "explorer.exe http://user.qzone.qq.com/328191852"
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
Label1.BackStyle = 0
Label1.Caption = "系统当前日期及时间为:" & Date + Time '显示当前日期及时间
Label1.FontName = "楷体_GB2312"
Label1.FontSize = 18
Label2.BackStyle = 0
Label2.Caption = "作者留言:找编程爱好者一起交流一起学习!"
Label3.Caption = "作者:民中-黑蝎子"
Label3.BackStyle = 0
Label4.Caption = "≯进入黑蝎子地盘≮"
Label4.FontName = "楷体_GB2312"
Label4.FontSize = 13
Label4.BackStyle = 0
If Hour(Time) = 11 And Minute(Time) = 29 And Second(Time) = 50 Then '到了“11:29:50”的时候第二个窗体弹出
Form2.Show
Else
If Hour(Time) = 5 And Minute(Time) = 4 And Second(Time) = 50 Then '到了“5:4:50”的时候第二个窗体弹出
Form2.Show
End If
End If
End Sub
==============================================================================================================
'第二个窗体中的代码:
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Label1.Caption = 10
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Me.ForeColor = &HFF00&
Me.Cls
Print "系统将在十秒后关闭,请您及时把您重要的文件进行保存,"
Print
Print "以免数据丢失!Quiting……"
Label1.Caption = Label1.Caption - 1 '标签的值减1即10-1,9-1,等等。
If Label1.Caption = 0 Then '当标签里的值等于零时调出提示窗口"时间到了!"
MsgBox "同学你好,放学时间到了,快回去吃饭休息吧,为下午的学习做好准备哟!加油!^_^", vbOKOnly, "还玩?放学啦!"
Else
If Label1.Caption < 0 Then '当标签里的值小于0时就会执行DOS的关机命令
Shell "c:\windows\system32\shutdown.exe /s /t 0"
End If
End If
End Sub

弄了一个晚上才弄好的,哎~鸟跟高手的差别在这节骨眼上最能显现!

tbekzIDa.rar (9.38 KB) 适合用在学校机房的定时关机程序!


搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 机房 学校 
2007-10-27 08:01
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

人家只要在10秒内轻轻一点,把程序关掉,你就没办法了。。。。


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-27 08:12
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 

恩 这个我也想过,不过如果我把它的Visibel值设为false的话那不就看不见咯?这样开机启动他们也不会发现!或者您有什么更好的方法,还望多多指教!谢谢!我是个初学者要的就是你这样的高手带!拜托啦!


坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-27 08:44
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
要让别人关不掉程序,目前我是没这个水平的,因为我还没研究过隐藏进程

我记得shutdown这个命令可以延时关闭的吧,你设个延时10秒关闭应该可以,
当然这还是要建立在别人不懂dos命令的基础上,不然也是可以停止的。

学校机房控制的话,还是直接控制电源比较方便,时间一到就断电,再高的高手也没办法(除非随身带UPS

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-27 10:43
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 

呵呵 这位老兄真够幽默的!我喜欢·


坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-27 11:30
我是一只菜菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
系统2000的好象没有 shutdown.exe 的吧?

从菜鸟开始````
2007-10-27 19:36
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
2000的没有??不可能吧我都用过了

坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-27 19:43
黑蝎子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
其实shutdown 是可以停止的我知道怎么停止,就是把shutdown /s 改成shutdown /a就可以了

坚持不一定胜利,但放弃就一定失败!
2007-10-27 19:49
lijiong520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

shutdown -a 停止命令 
 2000中是没有的  XP中有

2007-10-27 23:22
lijiong520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
哥们,刚学Vb 没多长时间,你写的大多数能看懂! 能给我解释下这点是什么意思吗、

Private Sub Command1_Click()
Dim QQNum As String
QQNum = 328191852
Shell "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.exe tencent://message/?uin=" + QQNum + "" 这一行什么意思,解释清楚点谢谢你
End Sub

2007-10-27 23:33
快速回复:适合用在学校机房的定时关机程序!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013539 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved