| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1988 人关注过本帖
标题:自己写的,有点毛病,大家来看看吧
只看楼主 加入收藏
jojo_fjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
自己写的,有点毛病,大家来看看吧

Option Explicit
Dim a#, b#, c#, x#, x1#, x2#


Private Sub Command1_Click()
a = Text1.Text
b = Text2.Text
c = Text3.Text
If a = 0 Then
x = -c / b
x1 = x
Text4.Text = x1
ElseIf a <> 0 & b * b - 4 * a * c = 0 Then
x = -b / 2 * a
x1 = x2 = x
Text4.Text = x1
Text5.Text = x2
ElseIf a <> 0 & b * b - 4 * a * c > 0 Then
x = -b + (b * b - Sqr(4 * a * c)) / 2 * a & x = -b - (b * b - Sqr(4 * a * c)) / 2 * a
x1 = x & x2 = x
Text4.Text = x1
Text5.Text = x2
ElseIf a <> 0 & b * b - 4 * a * c < 0 Then
x = "有虚根"
x1 = x
Text4.Text = x1

End If
End Sub


Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 毛病 Then ElseIf Sqr 
2007-10-20 11:33
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

毛病不是一点。。。是相当的多。。帮你改好了,因为实在错的太多,不一一解释了,红色的地方是我修改的


Option Explicit
Dim a#, b#, c#, x#, x1#, x2#


Private Sub Command1_Click()
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
c = Val(Text3.Text)
If a = 0 Then
x = -c / b
x1 = x
Text4.Text = x1
Text5.Text = \"\"
ElseIf a <> 0 And b * b - 4 * a * c = 0 Then
x = -b / (2 * a)
x1 = x
x2 = x
Text4.Text = x1
Text5.Text = x2
ElseIf a <> 0 And b * b - 4 * a * c > 0 Then
x1 = (-b + Sqr(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a)'求根公式都能写错,我晕
x2 = (-b - Sqr(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a)
Text4.Text = x1
Text5.Text = x2
ElseIf a <> 0 And b * b - 4 * a * c < 0 Then
Text4.Text = \"有虚根\"
Text5.Text = \"\"
End If
End Sub


Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

[此贴子已经被作者于2007-10-20 13:09:24编辑过]


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 12:32
jojo_fjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
  哥们谢谢你哈!!有QQ吗.偶想加你.我的QQ 5132789
2007-10-20 12:59
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
qq是有,不过很少很少上,所以加了也没用

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 13:10
jojo_fjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 

哦.如果我要是求虚根你看这个语句可不.我不知道哪里又出问题了?
x1 = (-b) / (2 * a) & "+" & Sqr(-(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a) & "i"
x2 = (-b) / (2 * a) & "-" & Sqr(-(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a) & "i"

2007-10-20 13:47
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
你的x1和x2是double类型,怎么能用字符串赋值呢?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 13:52
jojo_fjl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
我写的那个是求虚根的公式啊?虚根的结果不也是double型的吗?

有点不明白,请指教。
2007-10-20 14:28
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
2楼还真够耐心.
一般这种问题.我是一笑而过.

我的msn: myfend@
2007-10-20 14:41
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
以下是引用purana在2007-10-20 14:41:46的发言:
2楼还真够耐心.
一般这种问题.我是一笑而过.

呵呵,空虚中,只能找事做了


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 15:01
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
以下是引用jojo_fjl在2007-10-20 14:28:30的发言:
我写的那个是求虚根的公式啊?虚根的结果不也是double型的吗?

有点不明白,请指教。

用引号括住的肯定是字符串

编程的语法都是有严格规定的,不能想当然,比如vb表示”条件与“是用and,你就不能用"&"

基本数据类型是没有虚数的,double只能表示实数


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-20 15:05
快速回复:自己写的,有点毛病,大家来看看吧
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved