| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3245 人关注过本帖
标题:C程序打印的时候怎么能延时一会儿再输出?
只看楼主 加入收藏
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
C程序打印的时候怎么能延时一会儿再输出?

比如说字符串排序

以下是打印效果:

请输入字符串个数(<5):3
输入第1个字符串:qwe
输入第2个字符串:asd
输入第3个字符串:zzd

排序中...
asd
qwe
zzd
Press any key to continue

我想在 排序中... 之后等1到2秒 可以实现吗?

搜索更多相关主题的帖子: 打印 延时 输出 
2007-10-15 19:28
xhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
Sleep()

帮助别人是我的快乐! 别人帮我,我心存感激!
2007-10-15 19:47
xhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-10-1
收藏
得分:0 
Sleep()  里面毫秒,,头文件include&lt;windows.h&gt;

帮助别人是我的快乐! 别人帮我,我心存感激!
2007-10-15 19:48
crazyboy216
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

如:_sleep(1000);
2007-10-15 20:16
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
sleep
  







原型:extern void sleep(unsigned int sec);

用法:#include <system.h>

功能:短暂延时

说明:延时sec秒

举例:

// sleep.c

#include <system.h>

main()
{
int c;

clrscr();
printf("\nHello, world!");

sleep(1);

clrscr();
printf("\nHi, guys");

getchar();
return 0;
}

那这个是不是弄错了啊?
但是我加上#include<windows.h> sleep();
报错啊

编译器是vc++6.0

[此贴子已经被作者于2007-10-15 23:29:57编辑过]

2007-10-15 21:51
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.c
C:\Documents and Settings\wuxiaodong\桌面\1.c(26) : error C2373: 'accept' : redefinition; different type modifiers
e:\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(707) : see declaration of 'accept'
C:\Documents and Settings\wuxiaodong\桌面\1.c(36) : warning C4047: 'function' : 'unsigned int ' differs in levels of indirection from 'char *[5]'
C:\Documents and Settings\wuxiaodong\桌面\1.c(36) : warning C4024: 'accept' : different types for formal and actual parameter 1
C:\Documents and Settings\wuxiaodong\桌面\1.c(36) : error C2198: 'accept' : too few actual parameters
C:\Documents and Settings\wuxiaodong\桌面\1.c(43) : error C2373: 'accept' : redefinition; different type modifiers
e:\microsoft visual studio\vc98\include\winsock.h(707) : see declaration of 'accept'
执行 cl.exe 时出错.

1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

这个是加上之后的错误

2007-10-15 22:25
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

用这个吧
#include <time.h>
#define NULL 0

int end,start;
end=time(NULL);
start=time(NULL);
while(end-start<1.5)//延迟1.5秒
end=time(NULL);


~~我的明天我知道~~
2007-10-15 22:44
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 

算了 我加个循环吧

for(i = 0; i < 1E8; i++);

2007-10-15 23:06
奥丁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:327
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
我6楼那个错误报告是什么意思  是我自定义函数的问题
2007-10-15 23:15
zero0c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
我这也不行,WINDOWS.H里面有SLEEP()这个函数么?
"`sleep' undeclared (first use this function) "这么回事?难道不是直接可以用的吗?我已经再前面加了#include<windows.h>了
2007-10-16 00:07
快速回复:C程序打印的时候怎么能延时一会儿再输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved