| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7325 人关注过本帖
标题:如何制作桌面秀(让窗口或者图片显示在桌面背景上)
只看楼主 加入收藏
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
如何制作桌面秀(让窗口或者图片显示在桌面背景上)
我也不知道怎么描述
就是想做个简单的桌面秀的效果
我想用VC实现
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 制作 效果 描述 
2007-10-15 08:37
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
做个窗口,去掉标题栏 ,在属性中把窗口边框改成无边框



去掉任务栏显示 ==>去掉WS_EX_APPWINDOW,加上WS_EX_TOOLWINDOW
ModifyStyleEx(WS_EX_APPWINDOW, WS_EX_TOOLWINDOW),加到OnInitDialog中

在bitblt加上背景图

最后再用SetWindowPos改成最底层窗口
SetWindowPos(CWnd::WndBottom, ....

最后还可以去增加些你想要的元素,比如窗口左键拖动:当左键点击窗口时,骗过系统,发送点击标题标消息.
增加WM_LBUTTONDOWN消息函数
增加代码PostMessage(WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, MAKELPARAM(point.x, point.y));

还有你自己可以发挥你想象...

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-15 14:36
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 

太感谢你了
现在有一个问题 如何获取“显示桌面”事件啊


见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2007-10-15 16:17
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
“显示桌面”事件?

常试挂载钩子,截获GetDesktopWindow()->m_hWnd句柄的WM_SHOWWINDOW消息.

只能说试试. 我不能保证成功

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-15 16:28
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
不太明白你的意思
能写个示范程序么

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2007-10-15 19:26
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
谢谢你的观照,我把机会让给楼下

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-15 22:28
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
既然如此那我只能顶了

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2007-10-16 07:53
余来
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
获取桌面窗口句丙
HWND wnd=GetDesktopWindow();
HDC deskdc=GetDC(wnd);
///用HDC绘图

ReleaseDC(deskdc....
..........
这也是最简单方法了

2007-10-16 14:08
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

这样会出现刷新问题.


★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-16 14:45
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
回复:(永久的守护)如何制作桌面秀(让窗口或者图片...
可以使用 SetParent 來讓窗口附加到桌面窗口

SDK usage:

hParentSrc = SetParent(hWndChild, GetDesktopWindow());
// hWndChild 是企圖加到桌面的窗口
// hWndChild 仍然受自己程式的控制, 你可以隨便控制此窗口的行爲
// 在程式結束時將父窗口還原
SetParent(hWndChild, hParentSrc);

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2007-10-16 19:42
快速回复:如何制作桌面秀(让窗口或者图片显示在桌面背景上)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012481 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved