| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 996 人关注过本帖
标题:看了这视频再听过音乐你会能有何感受?
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:25 
看了这视频再听过音乐你会能有何感受?
[flash]http://www.tudou.com/v/UbsmvcfHgJs[/flash]

拜水都江堰 问道青城山

这广告的背景音乐不错吧

很有中国文化色彩

但是我告诉你,如果这曲子是日本的人?

你有何感受

[url=http://61.156.7.14/upload/mp3/yydjm.mp3]click to down the Japanese music[/url]

中国人很在乎“正统”2字

但是什么叫“正统”呢?

搜索更多相关主题的帖子: 音乐 视频 
大年初四
等 级:新手上路
帖 子:641
专家分:2
注 册:2007-2-21
得分:0 
曲子名是什么

大年初三可怜怜,初四晚上饭一碗
福尔摩斯
TVエンディングテーマ

我不会日语

不会翻译

叫Kyo来帮我们翻译下

自我放逐。。。
大年初四
日本为故宫做的《神思者》也很大气。在文化艺术上确实比中国要成熟吧,主要现在国内没有那种成就文化艺术的环境,人才有的是。

分开看吧,并不会因为是日本的东西就完全给贬低,也并不会因为接受他们的一些文化艺术上的东西就喜欢日本的所有。

福尔摩斯
故宫的神思,我也有

我并不是贬低

只是,现在的中国,日本,韩国等等 都是古代中国的子民族

但是正是因为都是中国的子民族,所以都非常在乎儒家思想中的“正统”2字

就像当年 孟子学派 和 荀子学派 都称自己是 孔子学派 的正统继承人

但是他们都在孔子的一定思想上发展了自身

而今天我们当代呢?

过去听过一个德国人说过这样一句话:日本面对中国的时候有一种文化上的自卑感

日本文化本来就属于中国文化的一个分支

但是我们现行的中国人呢?

现在的音乐都在追求时尚和商业

我们渐渐迷失了作为中国人的记号

不知道我们的先祖老子在看到这样的情形下,

是有“前不见古人,后不见来者”的感伤

还是那句轻描淡写的“道法自然”呢?

自我放逐。。。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

倚天照海花无数,流水高山心自知。
大年初四
每个人的看法都不一样,很多人认为宋朝灭亡以后,中国从文化上已经断层了。中国古文明的影子已经不如日本和高丽多了

小毒
威 望:3
帖 子:1274
专家分:0
注 册:2007-9-11
中国的人才还是很多的 但是中国的大环境使的他们把自己的才能都用在商业音乐上了

平凡人始终平凡。堕落成魔鬼的,只有天使
福尔摩斯
那是因为从宋代开始那些皇帝的先祖就没受到良好的文化修养

宋朝皇帝是一介武夫,窜权登基

元朝皇帝一生和战马弓戈为伴,能安静下来?

明朝皇帝更不用说了,他朱元璋没文化弄了个八股,弄得所有读书人都认为读书就是为了“金榜题名,功名利禄,光宗耀祖”

清朝还好点,有受到文化改造,可是清朝2个失败:第一沿用明朝的八股,第二封建王朝的末期

你相信吗?

其实清朝皇帝骨子上还比宋朝硬点,如果宋朝皇帝换到清朝,恐怕中国要真的亡了

割地赔款就他姓赵的最本事!

自我放逐。。。
yushui
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
哈哈 原来宋朝皇帝姓赵 那天我突然想不起来了  后来又忘了  国家要发达  还是要外来的力量地 改革开放嘛

fighting!from now on!
快速回复:看了这视频再听过音乐你会能有何感受?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。