| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1729 人关注过本帖
标题:[求助]为什么很多人喜欢的程序里用命名空间?
只看楼主 加入收藏
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[求助]为什么很多人喜欢的程序里用命名空间?
using namespace str
为什么现在很多C++程序里都会出现以上的代码?
我以前在学习C++6.0控制台编码的时候怎么从来没接触过类似编码?
但是我在编译的时候,C++6.0是认得的

我在研究C#的时候接触过using,但是我把它理解为和import一样的用来导入某些类用的代码.
我是想问问using和include有什么异同
搜索更多相关主题的帖子: 空间 using 
2007-10-04 22:37
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

你学c++的时候没接触是因为你学的是过去的标准。

名字空间的作用很简单。

比如两个人都叫 张三,但是一个是1班,另一个是2班。

那么我们叫他们名字时为了区分就会喊:*班的张三


Fight  to win  or  die...
2007-10-04 22:53
rediums
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:367
专家分:0
注 册:2007-7-29
收藏
得分:0 
LS解释不妥,应该是这样:
我现在喊一班的人;
张三
//....

2007-10-04 23:18
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
我问的是using啊!
至于namespace,我学XML时就知道了.

抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-04 23:20
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
using namespace std就是声明了名字空间std,有关STD里面的函数和变量都可以直接调用,而不需要在前面加域运算符"::",比如没有这句的话,输出语句如下:std::cout<<a<<std::endl;有了这句就可以直接这样写cout<<a<<endl;

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-10-05 00:31
china25qd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-10-5 0:31:53的发言:
using namespace std就是声明了名字空间std,有关STD里面的函数和变量都可以直接调用,而不需要在前面加域运算符"::",比如没有这句的话,输出语句如下:std::cout<<a<<std::endl;有了这句就可以直接这样写cout<<a<<endl;

我在6.0里不用命名空间也可以写cout<<a<<endl;的啊?


抱膝怀天下 闲坐观四海
2007-10-05 09:56
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
楼上不要误人啊...

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-05 10:54
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
除非你用#include &lt;iostream.h&gt;

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-05 11:04
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用china25qd在2007-10-5 9:56:24的发言:

我在6.0里不用命名空间也可以写cout<<a<<endl;的啊?

我说的前提是#include<iostream>,这是最新的,#include<iostream.h>现在一般不用了,老版教材用的


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-10-05 12:34
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
#include<iostream.h>现在一般不用了,老版教材用的

新点的,标准的编译器,这已经非法了!


Fight  to win  or  die...
2007-10-05 13:07
快速回复:[求助]为什么很多人喜欢的程序里用命名空间?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved