| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4159 人关注过本帖
标题:[转载]大三的学生的编程困惑
只看楼主 加入收藏
zhy20045923
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-10-3
 问题点数:0 回复次数:159 
[转载]大三的学生的编程困惑
我是计算机专业的大三学生,对于C++来说也不算是 新手了。但是从高一开始我就对编程感到非常的恐惧,觉得非常的可怕。每当我的手放在键盘上准备敲写程序的时候,我的脑子里就一片空白,一个字母也写不出来。
大三了,专业课开了很多了,都需要编程,可现在 的我真的是一个都编不出来。在编译原理实验课上,看到别人都把自己写好的程序拿给老师看,而自己只能面对电脑不是发呆就是玩游戏,我真的是又嫉妒又痛心。都大三的人了,连个程序都不会写,到底是什么原因,我一直在问自己到底是怎么回事??
大一初学C++,充满了兴趣,但当我调试了N遍一段仔细抄的课本上的检查了好几遍都没发现错误的例题的时候,我的兴趣瞬间边毁了。对于大一的生活我一直非常的后悔,没有意识到学不好C++的严重性。
大二的时候学JAVA,还好,老师讲的都基本能听的懂,实验的时候也能够把课本上的例题调试出来,觉得很高兴,以为自己可以学好JAVA了。但当老师给我们布置作业,让我们自己写程序调试的时候,我发现自己对JAVA原来是一窍不通的,根本不知道该怎么写一段30行以上的程序,就连在DOS 窗口下打印出“Hello world”的程序都得抄课本上的。于是对编程的兴趣又一次被摧毁了。
大三了,上学期在昏昏噩噩中度过了。这学期开学后意识到了问题的严重性,于是重拾课本开始练习编程。虽然书看了够10本了,但是仍然不能写出一段象样的程序,还是把手放在键盘上的时候脑子一片空白,根本就不知道往下该怎么写了。上帝啊,我连个实验程序都写不出来,毕业后哪个公司要我啊,对于未来我感到了巨大的迷惘。
到底编程该怎么编?作为一个毫无长处的计算机学生,我对人生充满了困惑。虽然这不象是真正的我,但我还是真的害怕了。
写这么多,我到底该怎么办呢?救救我吧?
困惑压抑了这么久,我真的快要绝望了。
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 学生 
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
得分:0 
只能劝你转行了~~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
就是
你说你真的看拉10本书都还不行的话
该转行拉 ..

好好活着,因为我们会死很久!!!
乱世魔头
帖 子:12
注 册:2006-5-18
我是在一个不出名的学校读的计算机的科学与技术专业,还没毕业,我的亲身感觉,是有这种种种问题的计算机学生都不少,有的是不喜欢,但还要拿毕业证,有的是想学,但没有条件,包括师资和设备,我也自学过一些课程,给我感觉,与其说编程是一种课,不如说是一种思想,像写文章,要有自已的风格,技巧,要成为高手,就要付出和高手一样多努力,和思考

unicorn2015
帖 子:4
编程恐惧症~~~真的很少见!
kaijie
帖 子:175
注 册:2007-10-2
我也是一个不出名学校计算机专业的学生,也有那种感觉,真的好迷茫都不知毕业怎么办好咯
yzwdream
帖 子:14
其实编程 也没有那么可怕拉...这需要很系统的学习..很认真的反馈..很自我的思考..
////LZ如果真的有编程..有恐惧..但是又想学好编程 ...我建议..你不如..背代码得了...先从别人那掌握点东东....死记未必不是一种很好的学习方法~~!
shanying123
帖 子:21
我觉得你首先要克服那种恐惧,否则永远也不可能学会编程!相信你可以战胜恐惧的,世界上唯一恐惧的就是恐惧本身!
小心来了
帖 子:28
注 册:2007-7-4
我也大三 C++刚自学
liuzusheng
帖 子:13
注 册:2007-10-4
心态好像很重要,先不要怕~~~其实你应该很有底子的吧~~加油~~~

大家一起加油~~~
快速回复:[转载]大三的学生的编程困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。