| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1338 人关注过本帖
标题:[求助]关于keydown和keypress
只看楼主 加入收藏
abc5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:201
专家分:0
注 册:2007-9-15
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]关于keydown和keypress
各位高手教教我:我想将一个按钮的鼠标点击事件变为用键盘实现,应该怎么编写程序啊?
如:一个"->"按钮可通过敲击键盘上的右方向键实现
搜索更多相关主题的帖子: keydown keypress 
2007-10-02 18:11
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
Event 获得焦点的控件_KeyPress
2007-10-02 18:28
abc5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:201
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

能不能说清楚点,我还是个初学者,谢谢拉

2007-10-02 23:11
刨子头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:319
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
看VB初级教材中“对象的键盘事件”章节!
2007-10-02 23:23
秋风拂柳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 
Private Sub Form(Keycode As Integer , Shift As Integer)
Button1.caption = Keycode
End Sub

◆ωǒ嘚丗堺o﹎習慣了①個ré n靜靜dêヤ发呆.?уi个人ˋzi уoμ *.自﹎在 .o
2007-10-03 09:19
abc5566
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:201
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
回复:(秋风拂柳)Private Sub Form(Keycode As Inte...

请问我试了之后怎么不行啊

2007-10-03 23:36
思考
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
回复:(abc5566)回复:(秋风拂柳)Private Sub For...
窗体的KeyPreview属性设为True
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 44 Then '“,”按键
Command1_Click
ElseIf KeyAscii = 46 Then '“.”按键
Command2_Click
End If
End Sub
2007-10-04 10:53
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用abc5566在2007-10-3 23:36:28的发言:

请问我试了之后怎么不行啊

对你要求不高,只希望你能看看书,或者多了解点VB基础。
了解一下什么是Event,Event和Sub是什么关系。

2007-10-04 11:18
从菜鸟起步
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
private sub cmdright_keydown(Keycode as Integer,Shift as Integer)
if keycode = vbkeyright then
cmdright_click
end if
end sub
是不是这个样子啊?
2007-10-04 11:49
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

to 9楼
我没测试,应该不会出错,但我不清楚这个代码的目的是什么。

你这个代码的含义是:如果焦点在cmdright上(这样才会触发这个事件),并且按下了->键,则相当于按下这个按钮。
问题在于我估计你要的结果是焦点在Form上按下右键触发,而不仅仅是焦点在cmdright上。

2007-10-04 11:56
快速回复:[求助]关于keydown和keypress
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012260 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved