| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 971 人关注过本帖
标题:这些代码的算法不对? 还是什么?
只看楼主 加入收藏
死在键盘前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
这些代码的算法不对? 还是什么?
/*1+2+4+8+16+...2^10=?? */
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int a,a1,a2,n,sum;
a=1; a1=2; a=0; sum=0;
for(n=1; n<10; n++)
{
sum=a+a1;
a2=a1*2;
a=a1;
a1=a2;
}
printf("%d",sum);
while (getchar()=='\n');
return 0;
}
结果不对,是不是算法不对,还是?
搜索更多相关主题的帖子: 算法 代码 
2007-09-29 17:05
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
你1加了么?这个题目是2的N次方和,N从0开始
不知道加起来超过范围没
粗算可以用int
用无符号整型吧

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-29 17:10
死在键盘前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
我知道 是 2^n可是我不知道那个库涵数,我刚学到数组这块.  于是,.我就用和乖以2这个原理          上代码,运算结果等于768 ,明显不对.

2007-09-29 17:21
smofbao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

算法有错误
int a,,n,sum;
a=sum=1
for(n=1; n=<10; n++)
{ a=a*2;
sum=sum+a;
}


2007-09-29 17:23
死在键盘前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
a=1; a1=2; a=0; sum=0;错了,我刚才复制下来动了一下,但是我改为这样后, a=1; a1=2; a2=0; sum=0;结果还是768



2007-09-29 17:26
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
2的10次方就1024了
根本就他写的不对
我想你把你书的附录看看,能不能找到你要的多少次方的函数
不过也可以自己编个多少次方的计算函数
自己试试

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-29 17:28
死在键盘前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 

你的算法是对的, 不过. 这里错了,for(n=1; n=<10; n++) 中 n=<10 改为 n<=10; 这里 int a,,n,sum; 改为 int a,n,sum;

改成以的理这样,就对了,
/*1+2+4+8+16+...2^10=?? */
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int a,n,sum;
a=sum=1;
for(n=1; n<=10; n++)
{
a=a*2;
sum=sum+a;
}

printf("%d",sum);
while (getchar()=='\n');
return 0;
}


2007-09-29 17:31
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
有解

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-29 17:33
死在键盘前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
他这个有 n&lt;=10; 如果是这样,可能就是2047 如果只是 n&lt;10 就对了, 还有,根据等什么公式吧,我不知道什么公式了, 好像要+1上去,如6楼所说,要加1才对的

2007-09-29 17:34
vbc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:352
专家分:147
注 册:2006-12-30
收藏
得分:0 
pow 计算幂的函数

清远鹏程万里人才网:[url=http://www.]http://www.[/url]zq.,qy.
2007-09-29 20:02
快速回复:这些代码的算法不对? 还是什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019488 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved