| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1600 人关注过本帖
标题:关于JDK1.6安装的问题
只看楼主 加入收藏
红发渔樵
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-9-16
 问题点数:0 回复次数:10 
关于JDK1.6安装的问题

我是在XP系统下安装的jdk-6u2-windows-i586-p.exe,安装后设置环境变量时,网上和书上都是
path C:\j2sdk1.4.1_03\bin
java_home C:\j2sdk1.4.1_03
classpath C:\j2sdk1.4.1_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.1_03\jre\lib\rt.jar;
但是我安装的1.6在lib中找不到tools.jar,是怎么回事啊?

还有一写书上介绍环境变量这样设置classpath的变量值用点来代替,请问这样对吗?

搜索更多相关主题的帖子: XP系统 
george_vcool
威 望:3
帖 子:453
注 册:2007-7-23
得分:0 
classpath可以不设置!!!
在javac和java命令中指定!!!
对于一般的程序都是在当前目录,哪么直接用javac java命令即可!
红发渔樵

能不能具体的举一个例子怎么样用javac 和java命令呢?

学我所学,为我所用
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
沒有tools.jar﹐不可能吧﹗是不是你下載的有問題。

我的网站 http://www.
javac HelloWorld.java
java HelloWorld
想得到更详细的参数,在命令行中输入javac或者java就可以看到
Starlove
帖 子:169
注 册:2007-4-26
我们的课本上是1.4的版本
可是我下的是1.5的版本
JDK安装的时候有两个目录
另外一个好象是什么jer什么的
请问path和classpath也是只用写JDK中的bin和lib吗

path只用写jdb的bin,lib不用写,运形时自动载入!!

易水辰
威 望:1
帖 子:136
注 册:2007-6-17
以下是引用红发渔樵在2007-9-28 15:36:27的发言:

我是在XP系统下安装的jdk-6u2-windows-i586-p.exe,安装后设置环境变量时,网上和书上都是
path C:\j2sdk1.4.1_03\bin
java_home C:\j2sdk1.4.1_03
classpath C:\j2sdk1.4.1_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.1_03\jre\lib\rt.jar;
但是我安装的1.6在lib中找不到tools.jar,是怎么回事啊?

还有一写书上介绍环境变量这样设置classpath的变量值用点来代替,请问这样对吗?

path:C:\jdk1.6.0_02\bin 别设成 C:\jre1.6.0_01\bin 成功与否可以这样查看

在开始里输入 cmd 然后回车 在命令提示符下输入 java -version (java后有一个空格)

classpath不用设,
path最好是设在 你的用户变量里,别设成系统变量里就行了,要想设在系统变量里,就在path里的最后加一个 ;
然后把 C:\jdk1.6.0_02\bin 复制到就可以了!!!

^_^没事咱就灌水哈^_^!!!
红发渔樵
以下是引用风月_无边在2007-9-28 18:11:28的发言:
沒有tools.jar﹐不可能吧﹗是不是你下載的有問題。

是真的没有找到!

学我所学,为我所用
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
你肯定是找的jre里面的,你要到jdk目录中找!!

我的网站 http://www.
快速回复:关于JDK1.6安装的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。