| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1260 人关注过本帖
标题:[求助]ADO对象使用SQL连接数据库出错
只看楼主 加入收藏
zouyf1982hf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]ADO对象使用SQL连接数据库出错
ADO对象使用SQL连接数据库,在SQL语句中如果使用where字句 就出错 ,(提示:至少有一个参数没指定值。 )如果去掉WHERE字句就正常 具体代码如下:(myconn myrecord showdata我在声明里定义了)请高手指点下
Dim cztj As Long
On Error GoTo errgo '防止输入不为数字
cztj = InputBox("请输入你要查找的ID", "ID查找")
Set myconn = New ADODB.Connection
myconn.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=F:\ACCESS数据库\db1.mdb"
myconn.Open
Set myrecord = New ADODB.Recordset
myrecord.Open "select * from 学生表 where ID = cztj", myconn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
Call showdata '显示数据
errgo: MsgBox "ID必须为数字!", 0 + 48 + 0 + 4096, "警告" '查询ID输入不为数字时候处理

[此贴子已经被作者于2007-9-26 21:53:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: SQL ADO对象 数据库 myconn 
2007-09-26 21:52
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 

select * from 学生表 where ID = cztj ID是字符串?那就应该加单引号


[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 21:57
zouyf1982hf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
ID是数据库里的字段名称 我试了加单引号 还是一样的  出错

新手上路,左碰右磕!
2007-09-26 22:07
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
myrecord.Open "select * from 学生表 where ID =" & cztj, myconn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
如果id是字符型.则.
myrecord.Open "select * from 学生表 where ID ='" & cztj & "'", myconn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

我的msn: myfend@
2007-09-26 22:12
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 

试下楼上的吧,要是还出错的话,我倒想知道个究竟.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-26 22:17
zouyf1982hf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
问题解决了 谢谢各位的回答 4楼的你真厉害哈 我自学的 对于这些单引号 双引号 书上很少说 头疼啊   

新手上路,左碰右磕!
2007-09-26 22:21
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
LZ你有问题尽管问他,他人好技术棒.你要是不懂翻译他的名字,尽管问我.

[此贴子已经被作者于2007-9-26 22:24:29编辑过]


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-26 22:23
zouyf1982hf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
那就请教他的名字了 嘿嘿 (根据我奇笨的智商,我估计不是什么好含义)

新手上路,左碰右磕!
2007-09-26 22:26
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用缘吇弹在2007-9-26 22:23:34的发言:
LZ你有问题尽管问他,他人好技术棒.你要是不懂翻译他的名字,尽管问我.

我晕菜..
我绝对BS你..


我的msn: myfend@
2007-09-26 22:41
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用purana在2007-9-26 22:41:31的发言:

我晕菜..
我绝对BS你..


我还没告诉他...我才晕呢.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-26 22:52
快速回复:[求助]ADO对象使用SQL连接数据库出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved