| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2358 人关注过本帖
标题:sql語句....頭都暈了...
只看楼主 加入收藏
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
sql語句....頭都暈了...
后台可带出资料,但是在前台时。记录集个数提示为-1 ....救命啊。。。

SELECT MD002, TA003, TB001, TB002, TA009, TA010, TA006, TA034, TA035, TA015, TA007, TA026, TA027, TA028, TC012, TC004, MA002, MD016, MD003,
MB002, MB003, MD004, MD006, TB004, TB017
FROM (SELECT m.TA001, m.TA002, m.TA003, m.TA009, m.TA010, m.TA006, m.TA034, m.TA035, m.TA012, m.TA015, m.TA007, m.TA026, m.TA027, m.TA028,
m.TC012, m.TC004, m.MA002, n.TB014, n.TB006, n.TB001, n.TB002, n.TB003, n.TB012, n.TB013, n.TB007, n.TB004, n.TB017, n.MD001,
n.MD002, n.MD009, n.MD016, n.MD003, n.MB002, n.MB003, n.MD004, n.MD006, n.MD007
FROM (SELECT dbo.MOCTA.TA001, dbo.MOCTA.TA002, dbo.MOCTA.TA003, dbo.MOCTA.TA009, dbo.MOCTA.TA010, dbo.MOCTA.TA006,
dbo.MOCTA.TA034, dbo.MOCTA.TA035, dbo.MOCTA.TA012, dbo.MOCTA.TA015, dbo.MOCTA.TA007, dbo.MOCTA.TA026,
dbo.MOCTA.TA027, dbo.MOCTA.TA028, c.TC012, c.TC004, c.MA002
FROM dbo.MOCTA INNER JOIN
(SELECT dbo.COPTC.TC001, dbo.COPTC.TC002, dbo.COPTC.TC012, dbo.COPTC.TC004, dbo.COPMA.MA002
FROM dbo.COPTC LEFT OUTER JOIN
dbo.COPMA ON dbo.COPTC.TC004 = dbo.COPMA.MA001) AS c ON dbo.MOCTA.TA026 = c.TC001 AND
dbo.MOCTA.TA027 = c.TC002) AS m RIGHT OUTER JOIN
(SELECT x.TB014, x.TB006, x.TB001, x.TB002, x.TB003, x.TB012, x.TB013, x.TB007, x.TB004, x.TB017, y.MD001, y.MD002, y.MD009,
y.MD016, y.MD003, y.MB002, y.MB003, y.MD004, y.MD006, y.MD007
FROM (SELECT TB014, TB006, TB001, TB002, TB003, TB012, TB013, TB007, TB004, TB017
FROM dbo.MOCTB) AS x INNER JOIN
(SELECT A.MD001, A.MD002, A.MD009, A.MD016, A.MD003, A.MB002, A.MB003, A.MD004, A.MD006, A.MD007
FROM dbo.INVMB RIGHT OUTER JOIN
(SELECT dbo.BOMMD.MD001, dbo.BOMMD.MD002, dbo.BOMMD.MD009, dbo.BOMMD.MD016,
dbo.BOMMD.MD003, INVMB_1.MB002, INVMB_1.MB003, dbo.BOMMD.MD004,
dbo.BOMMD.MD006, dbo.BOMMD.MD007
FROM dbo.BOMMD LEFT OUTER JOIN
dbo.INVMB AS INVMB_1 ON dbo.BOMMD.MD003 = INVMB_1.MB001) AS A ON
dbo.INVMB.MB001 = A.MD001) AS y ON x.TB014 = y.MD001 AND x.TB006 = y.MD002) AS n ON
m.TA001 = n.TB001 AND m.TA002 = n.TB002) AS p
where TB001='3001' and TB002='20070921001'
搜索更多相关主题的帖子: sql SELECT 后台 FROM 前台 
2007-09-26 16:22
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

这个..格式就不想看.
你的rs设置了CursorLocation=adClient了没?


我的msn: myfend@
2007-09-26 16:29
dawn4640576
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1079
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
Rs.MoveFirst
Do While Not Rs.EOF
RecordCount = RecordCount + 1
Rs.MoveNext
Loop

我看青山多妩媚料青山看我应如是
2007-09-26 16:36
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 

把格式排下版撒
按几下Table键的事


当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-09-26 16:45
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
没法看,这多表要数据库调试,还要知道逻辑关系,不然这样看还不知道哪儿错了.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 16:47
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

就算他格式搞好了.
也不會去看.
這麼長..

不過我有點好奇.
樓主.不會是將這麼長的查詢由vb向Sql server請求吧?
不寫成存儲過程?

[此贴子已经被作者于2007-9-26 16:49:08编辑过]


我的msn: myfend@
2007-09-26 16:48
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
写成存储过程也一样要调试修改.

弄存储过程 以后打包的时候还要弄..

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-26 16:53
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
汗。。。问题已解决。。原来是前台错了。。
如果数据库中有19笔资料
objrs.RecordCount=??
应该是19,但是为什么我用1楼的语句显示出来的是-1
刚才就这里错了。。
因为下面这个
if objrs.RecordCount<=0 then
msgbox "无资料!"
exit sub
end if
所以刚开始时带不出资料

2007-09-26 17:11
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
對你無語

我的msn: myfend@
2007-09-26 17:22
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

汗。。。我还以为sql语句出错了。。。查了老半天都没查出来。。。讨论下面的问题。。。
数据库中有19笔资料
objrs.RecordCount=??
应该是19,但是为什么我用1楼的语句显示出来的是-1


2007-09-26 17:27
快速回复:sql語句....頭都暈了...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012889 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved