| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5834 人关注过本帖
标题:[求助]怎么用MATLAB解Logistic模型
只看楼主 加入收藏
wangweicupl
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-22
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]怎么用MATLAB解Logistic模型
紧急求助!!!!
 各位高手,请问怎么用MATLAB解Logistic模型.
 急,希望各位有空的话帮帮忙啊.
搜索更多相关主题的帖子: Logistic MATLAB 模型 
wangweicupl
得分:0 
    如果各位高手有空能不能告诉我怎么解:t=[0 1 2 3 4 5];x=[111 117 122 127 134 139];求递增常数K和最大理论值M
wangweicupl
  我知道应该很简单的,各位就帮帮忙告诉我怎么解吧.
ydgsl
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:107
专家分:20
注 册:2006-9-20
这样的数据应该是无法解的。你若是用y=M/(1+a*exp(-K*t))进行拟合,其t取值不当。t=0时,y值是起始生长值。y值犹如人的体重增长过程,随着时间t的增加而增长。当t=0时,该婴儿已达111(斤),这是完全不可能的。另外,数据点也太少,不能很好地反映整个过程。
wangweicupl
回复:(ydgsl)这样的数据应该是无法解的。你若是用y...
哦?果然是个高手啊!
那这组数据能解吗?
t=[1 2 3 4 5 6 ];
x=[12.767 12.845 12.9227 12.9988 13.0756];
还是用的Logistic来解的.

wangweicupl
再加一句:求递增常数K和最大理论值M
本人不盛感激啊.
ydgsl
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:107
专家分:20
注 册:2006-9-20
对于前一组数据,结果如下:
SSy = 550
[M a K] = [345.4143660, 2.106613013, .7035725550e-1]
RSS = 1.094542689
MSe = 0.3648
R^2 = .998010
对于后一组数据:
SSy = 0.0594
[M a K] = [18.68430621, .4725336711, .1934850297e-1]
RSS = .2883640565e-6
MSe = 1.4418e-007
R^2 = .999995

wangweicupl
回复:(ydgsl)对于前一组数据,结果如下:SSy = 550...
不好意思啊,我刚才少给了一个数啊!
应该是x=[12.6743 12.7627 12.8453 12.8453 12.9227 12.9988 13.0756]
这是我的一次作业,你能给过程给我吗?
高手?
wangweicupl
老师让我们一个月交,可是我最近还要花时间看四级的.所以这里不太懂写方程.
wangweicupl
t=[1 2 3 4 5 6 ];
x=[12.6743 12.7627 12.8453 12.8453 12.9227 12.9988 13.0756]
求递增常数K和最大理论值M
知道你可能忙,我就整理了一下
辛苦你了啊!
快速回复:[求助]怎么用MATLAB解Logistic模型
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。