| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2466 人关注过本帖
标题:Do While Not mrc.EO语句F错误不知如何修改?????????
只看楼主 加入收藏
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
Do While Not mrc.EO语句F错误不知如何修改?????????

程序段如下:本人菜鸟程序调了好长时间了,现在急用啊!!在线等啊
Private Sub cmdexit_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdinquire_Click()
Dim txtsql As String
Dim msgtext As String
Dim dd(4) As Boolean
Dim mrc As ADODB.Recordset
'组合sql语句
txtsql = "select * from worker_info where"

'判断是否选择胸卡号查询方式
If Check1(0).Value Then
If Trim(txtid.Text) = "" Then
smeg = "胸卡号不能为空!"
MsgBox smeg, vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtid.SetFocus
Exit Sub
Else

'判断输入胸卡号是否为数字
If Not IsNumeric(Trim(txtid.Text)) Then
MsgBox "胸卡号请输入数字!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
Exit Sub
txtid.SetFocus
End If

dd(0) = True
'组合查询语句
txtsql = txtsql & "id='" & Trim(txtid.Text) & "'"
End If
End If

'判断是否选择姓名查询方式
If Check1(1).Value Then
If Trim(txtname.Text) = "" Then
smeg = "姓名不能为空!"
MsgBox smeg, vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtname.SetFocus
Exit Sub
Else

dd(1) = True
If dd(0) Then
'组合查询语句
txtsql = txtsql & "and name='" & txtname.Text & "'"
Else
txtsql = txtsql & "name='" & txtname.Text & "'"
End If
End If
End If

'判断是否选择工段查询方式
If Check1(2).Value Then
If Trim(txtgongduan.Text) = "" Then
smeg = "工段不能为空!"
MsgBox smeg, vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
txtgongduan.SetFocus
Exit Sub
Else
dd(2) = True
If dd(0) Or dd(1) Then
txtsql = txtsql & "and gongduan='" & txtgongduan.Text & "'"
Else
txtsql = txtsql & "gongduan='" & txtgongduan.Text & "'"
End If
End If
End If

'判断是否设置查询方式
If Not (dd(0) Or dd(1) Or dd(2) Or dd(3)) Then
MsgBox "请选择查询方式!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
Exit Sub
End If
'查询所有满足条件的内容
txtsql = txtsql & "order by id'"
Set mrc = executesql(txtsql, msgtext)
With myflexgrid1
.Rows = 2
.CellAlignment = 4
.TextMatrix(1, 0) = "姓名"
.TextMatrix(1, 1) = "胸卡号"
.TextMatrix(1, 2) = "性别"
.TextMatrix(1, 3) = "出生日期"
.TextMatrix(1, 4) = "工段"
.TextMatrix(1, 5) = "职务"
.TextMatrix(1, 6) = "政治面貌"
.TextMatrix(1, 7) = "文化程度"

Do While Not mrc.EOF 报错'91'对象变量或with块变量未设置
.Rows = Rows + 1
.CellAlignment = 4
.TextMatrix(.Rows - 1, 0) = mrc.Fields(0)
.TextMatrix(.Rows - 1, 1) = mrc.Fields(1)
.TextMatrix(.Rows - 1, 2) = mrc.Fields(2)
.TextMatrix(.Rows - 1, 3) = Format(mrc.Fields(3), "yyyy-mm-dd")
.TextMatrix(.Rows - 1, 4) = mrc.Fields(4)
.TextMatrix(.Rows - 1, 5) = mrc.Fields(5)
.TextMatrix(.Rows - 1, 6) = mrc.Fields(6)
.TextMatrix(.Rows - 1, 7) = mrc.Fields(7)

mrc.MoveNext
Loop
End With

mrc.Close

End Sub

搜索更多相关主题的帖子: mrc While 语句 Not 
2007-09-16 14:33
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
能否给我一个可以在我这里执行的代码?
2007-09-16 16:02
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
执行的代码???
我是自学的,不是太懂.
2007-09-16 16:12
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用j11b在2007-9-16 16:12:27的发言:
执行的代码???
我是自学的,不是太懂.

自学最好也要系统地学习,起码你要能看懂代码。

就用你给的一大段代码来说,你应当发现问题出在mrc上。从出错的地方向上看,Set mrc=executesql(.....),mrc即使之前有值也在这里被executesql的结果所替换了,所以之前的代码一概无用,而最重要的代码就是executesql的函数体。executesql的函数体你也不给出,你让我怎么下结论呢?

2007-09-16 16:14
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
请你在执行sql之前打出sql语句的内容,我看着貌似有点问题的样子

[CODE]txtsql = txtsql & "order by id'"[/CODE]
id后面的单引号起什么作用呢?
2007-09-16 16:15
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
我看了程序里面没有"'",为什么会显示出来,我也不是很清楚??
2007-09-16 16:19
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
废话少说,问题解决了没有?
2007-09-16 16:21
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
txtsql = "select * from worker_info where"

这句不是查询语句吗?
我现在有点蒙了!
2007-09-16 16:22
j11b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 
没有
2007-09-16 16:23
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用j11b在2007-9-16 16:22:14的发言:
txtsql = "select * from worker_info where"

这句不是查询语句吗?
我现在有点蒙了!

1 把executesql函数的代码放上来。低级错误就不帮你检查了。
2 叫你在执行sql语句之前把生成的sql语句打出来,检查sql语句是否正确

2007-09-16 16:25
快速回复:Do While Not mrc.EO语句F错误不知如何修改?????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved