| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2469 人关注过本帖
标题:[讨论]为本版写一个FAQ
只看楼主 加入收藏
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
[讨论]为本版写一个FAQ
这个C版新手占绝大多数,有些问题是很多新手都会遇到的,一些问题我回答过很多遍都烦了,可是看到刚来论坛的初学者在线等也不好意思,所以想写一个FAQ在本版置顶。

FAQ的内容应该是C编程中经常遇到的问题,编译器相关的如TC路径设置,VC中如何建工程,调试方法;初学C用什么教材好;i++与++i的区别;printf和scanf中控制字符串的使用;指针和数组的区别;动态内存的使用等等常见问题。

这个FAQ应该是内容越丰富越好,靠版主个人之力显然不够,我希望是尽C版全体会员的精力和智慧,大家合作写出来,共同维护,像wiki页一样。所以我希望各位可以提供资料,格式如下:

------------------------------------------------------------
FAQ 1.i++与++i有什么区别?
答:。。。。
(作者 XXX)
------------------------------------------------------------


希望集诸位之力为本版建一个知识库,方便后来人查阅,少走弯路。

你有何意见与建议,请跟贴讨论。
搜索更多相关主题的帖子: FAQ wiki 内存 教材 
2007-09-13 20:15
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 

支持!建议每个跟贴的人在自已帖子里写一点,由版主更新到楼上,这样比较快也会比较全!

[此贴子已经被作者于2007-9-13 20:27:39编辑过]


代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-13 20:16
anthony634
Rank: 6Rank: 6
来 自:西南交大
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

把C语言的FAQ帖上来就是了嘛

2007-09-13 20:17
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
C的FAQ中结合本版实际情况,会选一部分贴出来。

不过还有很多问题是C语言的FAQ不曾提到,但在C版常有人问的,比如TC路径设置,VC中建工程。这个世界上的问题是数不清的,每天都会有些新问题会提出来。
2007-09-13 20:21
leisure1980
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 
支持写这FAQ!

My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
2007-09-13 20:24
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
C的FAQ的质量在于操作者的水平

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-13 20:36
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
不错,另外可不可以做个源代码索引阿!比如什么管理系统阿,这些重复了N多遍的东西!或者就叫作业回答帖吧!
与别人方便,就是与自己方便!
佛曰:我不入地狱谁入地狱!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-13 21:14
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

可以呀

总之可以有效减少求助贴的数量就行,不拘于形式

希望求助的帖子越来越少,讨论的帖子越来越多

论坛是讨论的地方,这才是‘论’字的含义,不是教师的答疑室

2007-09-13 21:19
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

讨论是不错,可论坛上的新手太多,很多问题无法和他们讨论或者他们暂时没有足够的能力进行讨论,这就是论坛求助帖多的原因,不知道斑竹看没看过CSDN(希望我不是火星),那上面为什么能讨论,我想论坛的面不同所以侧重点也不同


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2007-09-13 21:28
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
我也知道这个,建这个FAQ的目的是减少基础问题的求助,我也没把握也不奢求可以消除。


怎么没几个人回复也没人提交自己的FAQ资料啊
2007-09-13 21:34
快速回复:[讨论]为本版写一个FAQ
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014839 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved