| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1891 人关注过本帖
标题:要怎么实现datagrid一列自动相加
只看楼主 加入收藏
gggg007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
要怎么实现datagrid一列自动相加
就是比如说有一列"数量",每增加一行后实现自动相加
显示在TEXT控件上.
搜索更多相关主题的帖子: 相加 datagrid 自动 TEXT 控件 
2007-09-08 17:14
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
先select 出sum的值.
然后将这个sum值赋于最后一行就是了.

我的msn: myfend@
2007-09-08 17:17
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

LZ巴不得datagrid有这个自动相加的功能……

2007-09-08 17:18
gggg007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(gggg007)要怎么实现datagrid一列自动相加
是啊 想是很想呢 呵呵
用SUM可以实现一列相加
但比如说有一张表:
类型 数量
书 2000
笔 3000
书 3500
笔 2800
如果SUM(数量)的话 那会出来11300
我的想法是这样的 先通过查询 然后出来书的列表
然后只显示书的数量在TEXT控件中
2007-09-08 17:35
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
'declare rs As Recordset Object ,con As Connection Object
'rs.Open "SELECT COUNT(*) FROM tbl_name",con
'Text1.Text=rs.Fields(0).Value

我的msn: myfend@
2007-09-08 17:39
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Edit 5f Codes

'declare rs As Recordset Object ,con As Connection Object
'rs.Open "SELECT Book_Name,Book_Number FROM tbl_name WHERE Book_Name='VB Programer'",con
'Text1.Text=rs.Fields("Book_Name").Value 'show Book_Name Data
'Text2.Text=rs.Fields("Book_Number").Value 'show Book_Number data

我的msn: myfend@
2007-09-08 17:42
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
楼上的,不应该是sum 应该是max才对吧! 

不过最好自己新建一个表,只要新增就 update一次,这样虽然可能出现,序列号不整齐,但是方便多机操作!

每天取一个 序列号,一直新增! 表也不会太大!而且 方便

2007-09-08 17:53
gggg007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(gggg007)要怎么实现datagrid一列自动相加


select sum(数量) from table where 类型='书'
这个查询出来的数量要怎么才能赋给text控件呢

2007-09-08 19:06
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
请看5楼和6楼.

我的msn: myfend@
2007-09-08 19:07
gggg007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
可能是我问题说的不够清楚
我的一张表中有很多种类型的东西 比如有笔,书,U盘,键盘 这些都是用一个叫"类型"的列来表示
而还有一列"数量"出来的是每种都有的总数量
现在我想通但过COMBO1的筛选 选定一种比如书后,在TEXT控件中 就只出来书的数量 而不是总的数量
2007-09-08 19:18
快速回复:要怎么实现datagrid一列自动相加
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017619 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved