| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3615 人关注过本帖
标题:[OpenGL]请问在OpenGL窗体内怎么绘制二维图片?如对话框,按钮等?
只看楼主 加入收藏
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[OpenGL]请问在OpenGL窗体内怎么绘制二维图片?如对话框,按钮等?
请问在OpenGL窗体内怎么绘制二维图片?如对话框,按钮等?
(最好用gl自带含函数)
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 OpenGL 窗体 按钮 绘制 
2007-09-05 17:26
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
也就是绘制Alpha的纹理.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-09-05 19:06
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

恩.请问具体怎么绘制?(比如给出代码)


天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2007-09-09 13:51
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
居然没人知道……

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2007-09-13 17:39
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
大家有谁知道?如果都不知道的话那3D游戏里的窗口和按钮等是怎么绘制上去的??

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2007-09-19 18:12
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
开启Alpha测试,和Alpha绲合.
Alpha测试的值与Alpha绲合的值设置正确.然后就绘制按钮图片就可.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-09-19 19:26
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
非常感谢!你说的理论理解,但有没有代码??
我只知道glEnable(GL_ALPHA); glBlendFunc(...);
但具体怎么实现?

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2007-09-21 16:34
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
//那么首先开启Alpha测试:
glEnable(GL_ALPHA_TEST);
//然后设置数据.
glAlphaFunc(GL_EQUAL, 0x08);

//再开启Alpha混合:
glEnable(GL_BLEND);
glBlendFunc(GL_SRC_ALPHA, GL_ONE_MINUS_SRC_ALPHA);

//以下就绘制图片
......

//完了要关闭
glDisable(GL_BLEND);
glDisable(GL_ALPHA_TEST);

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-09-21 17:41
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
绘制图片这一块??能给出代码吗???感激不尽

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2007-09-21 17:52
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
导入图片会吗?bmp, tga,等等的.什么都可以.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-09-21 18:53
快速回复:[OpenGL]请问在OpenGL窗体内怎么绘制二维图片?如对话框,按钮等?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved