| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2443 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:帮忙看一个菜鸟问题,谢了先!
只看楼主 加入收藏
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
帮忙看一个菜鸟问题,谢了先!

#include <stdio.h> #define PI 3.1415926 main() { float radius,length,area,volume; printf("Input a radius: "); scanf("%f",&radius); length=2*PI*radius;

area=PI*radius*radius;

volume=PI*radius*radius*radius*3/4;

printf("length=%.2f,area=%.2f,volume=%.2f\n", length, area, volume); }

执行的时候怎么说:第8,9,10三行就是 倒数2,3,4行的*好有表达错误

搜索更多相关主题的帖子: radius volume area length 
2004-05-20 01:09
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 
当我去掉PI这个提前定义的参数时,程序就能执行了,为什么呢?
2004-05-20 01:15
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
Masterwoo , 你用的是什么编译器? 你的程序可以执行。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-05-20 09:18
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 

哦,我用的是TC3.0的编译器,有时候很奇怪,原来能运行的程序,过了一会就不行了,是不是与路径有关啊

2004-05-20 11:18
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 
对了,现在有什么比较好的编译器可以推荐吗,我是初学者,有TC3.0和WIN-TC1.8两个编译器
2004-05-20 11:20
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我不用TC 的,建议你改用 Dev, 我在这里已经向大家推荐过。 Dev 是完全可以免费下载的。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-05-20 11:21
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 

哦,版主能不能详细一点啊,小弟刚起步,连指针都不懂,什么是DEV啊,能编C吗,而且在那可以下载呢

2004-05-20 12:04
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

你用google 收索一下不就可以了。 Dev 这样大名鼎鼎,你都不知道。。。

我帮你收索了一下,下面是连接地址

http://www.bloodshed.net/devcpp.html


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-05-20 12:33
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 
热心人啊!
2004-05-20 13:23
Masterwoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-5-19
收藏
得分:0 
不好意思,再问一下,在DEV4.0里,怎么查看程序结果,在原来TC3里用的art_x的返回黑屏在DEV里怎么也找不到
2004-05-20 14:29
快速回复:帮忙看一个菜鸟问题,谢了先!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023537 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved