| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 826 人关注过本帖
标题:[求助]问大家几个简单的问题(一)!
只看楼主 加入收藏
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]问大家几个简单的问题(一)!

忙了一段时间的C#,现在又回过头来忙VB6了,没有头绪,只好求助好心的大家:
一、点击了MsgBox的确定以后,想回到Text1上让其成为焦点,代码怎么写?
二、VB6里面的AcceptButton、CancelButton,也就是Enter键确认和Esc键取消是如何实现的?
三、通过Text向ListBox里面添加记录:Text为空的话用MsgBox提示,Text中输入的值与ListBox已有的Item相同的话也用MsgBox提示,否则添加记录。代码谁帮我改一下?

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
If Trim(Text1.Text) = "" Then
MsgBox ("不能添加空的城市")
ElseIf List1.ListCount > 1 Then
For i = 0 To List1.ListCount - 1 Step 1
If List1.ItemData(i) = Text1.Text Then '这行该怎么判断呢?
MsgBox ("对不起,该数据已经存在了!")
End If
Next i
Else
List1.AddItem Text1.Text
End If
End Sub

四、VB中分段注释该怎么办?默认情况下Sub End Sub会用横线分割起来,能手动添加吗?

[此贴子已经被作者于2007-8-21 20:50:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 记录 Enter Text1 如何 
2007-08-20 23:16
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
一、text1.SetFocus

二、 Command1.Default = True
  Command2.Cancel = True
三、
If List1.list(i) = Text1.Text Then
MsgBox ("对不起,该数据已经存在了!")
End If

VB QQ群:47715789
2007-08-20 23:22
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
先谢谢版主了,这么晚了,费心了!
后面我又加了个第四条,呵呵!

[此贴子已经被作者于2007-8-20 23:33:01编辑过]


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-20 23:32
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
五、有种情况,我想用一个按纽实现,其实也是前面几个问题的汇总。
Command先是显示“修改”,点了以后了,提示在Text上输入数据,并将焦点转到Text上,Command的Caption同时变成“保存”,点了以后修改后的数据提交至数据库。
这种一个按纽两次Click如何实现呢?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-20 23:39
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
If Trim(Text1.Text) = "" Then
MsgBox ("不能添加空的城市")
ElseIf List1.ListCount > 1 Then
For i = 0 To List1.ListCount - 1 Step 1
If List1.list(i) = Text1.Text Then '这行该怎么判断呢?
MsgBox ("对不起,该数据已经存在了!")
End If
Next i
Else
List1.AddItem Text1.Text '添加数据
End If
End Sub

这段代码的前两个功能“空”“重复”都已经实现了,但“添加”还没有实现,这个循环哪个地方要改一下?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-20 23:51
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
五.

Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "修改" Then
'Do Something
Command1.Caption = "保存"
Else
'Do other
End If
End Sub

快上课了……
2007-08-21 00:12
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
感谢楼上!
二、 Command1.Default = True
  Command2.Cancel = True
这个无法实现,还有问题四尚无解。

[此贴子已经被作者于2007-8-21 9:58:35编辑过]


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-08-21 09:55
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
问题四你想实现什么样的效果?文本模拟发上来看看

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-08-21 13:42
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
四、VB中分段注释该怎么办?默认情况下Sub End Sub会用横线分割起来,能手动添加吗?


分段注释 你说的是类似于Cpp的 /*123
222这里还是注释部分哦耶~
22222注释结束*/
这样的吗?

VB里貌似无法实现 只能在每行注释前用单引号



Dim a 'a是我姐姐
Dim b 'b是我哥哥
'a是我姐姐
'b是我哥哥……
2007-08-21 18:53
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
什么东西。。。自己可以先复习一下。该问的问题就问。。。没必要问的就可以不问

2007-08-21 19:27
快速回复:[求助]问大家几个简单的问题(一)!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved