| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 944 人关注过本帖
标题:如何设置网站留言板留言字体的限制呢
只看楼主 加入收藏
seki1018
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何设置网站留言板留言字体的限制呢
我在数据库Date 的book_setup表中建立了一个 maxlength 设置为500
这样如何在我的那个需要限制字体数的网页中调用呢?
用call?
下面我原来的代码

<tr bgColor="#ebebeb">
<td width="20%" align=right>留言内容:<br>
<font color=red>(<%=maxlength %>字以内)</font></td>
<td><textarea name="Comments" rows="7" cols="66" style="overflow:auto;"></textarea></td>
</tr>
搜索更多相关主题的帖子: 字体 留言 
2007-08-19 11:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

我不想直接给出结果

你解决问题的思路是先来问问题吗?

我不想直接给出结果

http://www.baidu.com/s?wd=textarea+%CF%DE%D6%C6%B3%A4%B6%C8&cl=3

http://www.baidu.com/s?wd=textarea+maxlength&cl=3

2007-08-19 11:04
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 

客户端和服务器端都可以进行限制验证。。不过最好还是在服务器端进行验证安全点。。

2007-08-19 11:05
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
你在提交后执行的页面里做个对Comments内容字节数的判断就行了

<%
Comments=request.form("Comments")
if len(Comments)>500 then
…………
end if
%>

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-08-19 11:05
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
<script language=javascript>
<!--
function CheckForm()
{
var Comments=document.myform.Comments.value
if(Comments.length<500)
{
document.myform.Comments.focus();
alert("提示: 你的输入超过了500字数!")
return false;
}

}
-->
</script>

=============================================================

试一下,这样行不.......


[此贴子已经被作者于2007-8-19 11:37:09编辑过]


感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-19 11:36
houhailong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
回复:(seki1018)如何设置网站留言板留言字体的限制...
我也向知道具体怎么弄
2007-08-19 11:45
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
在客户端验正只是提前告诉用户,不必要出错了要返回而多一些步骤的麻烦
为了安全,应该在服务器端验正才是正道。用客户端+服务器验正.

论坛是我家灌水靠大家
2007-08-19 13:05
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
以下是引用谁与争疯在2007-8-19 13:05:45的发言:
在客户端验正只是提前告诉用户,不必要出错了要返回而多一些步骤的麻烦
为了安全,应该在服务器端验正才是正道。用客户端+服务器验正.

要安全确实应该在服务器端验正.同意!


感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-19 14:37
xinzheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
为什么要限制字数,有什么具体理由吗?这方面我没实际经验,请赐教
2007-08-19 15:12
谁与争疯
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
防止恶意帖子,一方面提高浏览速度。

论坛是我家灌水靠大家
2007-08-19 15:17
快速回复:如何设置网站留言板留言字体的限制呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022731 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved