| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2289 人关注过本帖
标题:jsp页面跳转问题?应该怎么写啊?
只看楼主 加入收藏
huluhulu88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
jsp页面跳转问题?应该怎么写啊?
request.getRequestDispatcher("/adminQueryPlate").forward(request,response);

红色的部分写的对不对啊?可不可以这样写:

request.getRequestDispatcher("adminQueryPlate.do").forward(request,response);

或是
request.getRequestDispatcher("adminQueryPlate").forward(request,response);

我用的是Eclipse开发工具

我想从一个Action类提交到另一个Action类,应该是上面的写法,可以我的程序为什么报404错误?

我的想法是: Action类到(通过什么方法跳转)Action类再到页面

我相应的配置文件如下:

<action path="/adminQueryPlate" type="com.yourcompany.struts.action.AdminQueryPlateAction">
<forward name="adminQueryPlateAll" path="/admin_5_1.jsp" />
</action>
应该怎么写才对啊?急

[此贴子已经被作者于2007-8-20 10:30:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: jsp 页面 
2007-08-18 17:21
Gramary
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
专家分:0
注 册:2007-7-9
收藏
得分:0 
在你的Action中有一个ActionMapping 吧
用那个对象 mapping.findForward("adminQueryPlateAll");
这样就可以跳到 admin_5_1.jsp了

学编程不能急,要慢慢来。
2007-08-18 17:57
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
404那就是找不到页面啊

愛生活 && 愛編程
2007-08-18 18:46
huluhulu88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
我是想转到一个Action类,不是页面。难道是我表达的清楚?

2007-08-20 10:32
j2ee2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-20
收藏
得分:0 
request.getRequestDispatcher("/项目名称/adminQueryPlate").forward(request,response);
例如:
我的项目是:text1

request.getRequestDispatcher("/text1/adminQueryPlate").forward(request,response);

应该这样,我没有用过!!你试试!!
2007-08-20 11:30
silver
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
Gramary版主说得没错呀,mapping.findForward("adminQueryPlateAll");引号里的内容是你想跳转的ACTION的映射
2007-08-20 12:11
j2ee2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-20
收藏
得分:0 

或:
request.getRequestDispatcher("/项目名称/adminQueryPlate.do").forward(request,response);
例如:
我的项目是:text1

request.getRequestDispatcher("/text1/adminQueryPlate.do").forward(request,response);

应该这样,我没有用过!!你试试!!

2007-08-20 12:51
huluhulu88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
j2ee2008:
` 你的方法不能通过,不行。

Gramary:
你的方法能跳转到,可是不能跳转到页面上与我写的一个效果(request.getRequestDispatcher("/adminQueryPlate").forward(request,response);唯一的不同就是Gramary的方法不报404错误,而我的报404
先声明一下,我的方法虽然报404错误,但也成功执行程序,也是没跳转

2007-08-20 16:26
j2ee2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-20
收藏
得分:0 

都不行?? 哪我在找找看!!

2007-08-21 12:22
huluhulu88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 

说也奇怪,连Action类都执行了,而且也正常,但就是不跳转,真是晕


2007-08-21 16:51
快速回复:jsp页面跳转问题?应该怎么写啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012202 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved