| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1655 人关注过本帖
标题:(急)如何统计不同函数被调用的次数以及如何提取用空格分开的数字?
只看楼主 加入收藏
baleno8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
(急)如何统计不同函数被调用的次数以及如何提取用空格分开的数字?

刚开始学ansi C
作业中遇到二个问题:
要求输入整数,当中用空格分开.但是如何提供这些数字到一个整型的数组中去呢?
ex enter numbers: 10 20 30 40
我先定义一个char 的数组
然后用fgets()去读,下面是我编的代码 
printf("\nEnter tree numbers :");
fgets(initialval,102,stdin);
for(i=0;i<=strlen(initialval)-2;i++)
{
if(initialval[i]!=' ')
{
printf("%c\n",initialval[i]);
c=initialval[i];
temp[i]=c;
}
else
{
optionstats[sizeh-1]=atoi(temp);
sizeh=sizeh+1;
}
}
我以为空格也会被作为一个字符来处理存入initialval中,可是好像输出时没有。这样输出数字的条件没有了,我就不知道该怎么办了!
望指教。(老师不让用scanf)

2.做了一个menu
1.aaaaaaa
2.bbbbbbb
3.ccccccc
....
6.ggggggg

每一个都代表一个小功能,都要写一个函数来实现,但是第六个函数要实现的是统计之前5个函数被运行的次数,不知道该如何实现。

望指教,谢谢了,在线等!

搜索更多相关主题的帖子: 函数 空格 数字 统计 
2007-08-16 21:00
wang94501564
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
我想可以试一下,用这个函数,看能不能行,,
!
fscanf()
我以前用过,好像得行!
2007-08-16 21:29
baleno8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
但是数组定义多大呢,如果超过数组尺寸,fscanf()怎么检查法啊?
2007-08-16 21:35
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
不是吧,fscanf是从文件读出数据的

[此贴子已经被作者于2007-8-16 21:49:51编辑过]



偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-16 21:40
baleno8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 

有人知道第二个问题的答案吗

2007-08-16 22:20
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
定义5个全局变量,要调用五个函数前,更新这些变量数字


运行第六个函数时,只要打印出这五个变量就可以了。要保证这些全部变量在函数内可用!

[此贴子已经被作者于2007-8-16 23:06:21编辑过]


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-16 23:05
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 

倒。。。。。不让用scanf。。。。。

如果不让用scanf那干嘛还给你们用atoi呢?

[此贴子已经被作者于2007-8-16 23:12:30编辑过]

2007-08-16 23:10
baleno8285
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
atoi怎么了
2007-08-16 23:21
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
我想他们老师是想让他们实现split的效果~~~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-17 00:16
wang94501564
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 

哦,我知道了,,我昨天没有好生看一下,
可以用命令行参数啊,,那个你总知道怎么用吧,
还有第二个问题,,

用不着定义一个全局变量,,只需,在主调函数中申明一个变量,,用传址的方法,可以返回,,
调一次就累加一!
试试看,这种方法!

2007-08-17 08:17
快速回复:(急)如何统计不同函数被调用的次数以及如何提取用空格分开的数字?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012606 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved