| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2455 人关注过本帖
标题:急求3道C语言题!!
只看楼主 加入收藏
yych
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-4-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:33 
急求3道C语言题!!
第一题:用泰勒级数就e的近似值,直到最后一项小于1e-6为止。
                                                         e=1+1/1!+...+1/n!
第二题:计算:n-n/2+n/3-n/4+...-n/100
 第三道:用循环语句输出如下的图形。
               
                    * * * *
                     * * * *
                      * * * *
                        * * * *
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2005-04-20 23:35
流浪魂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
这样都不会,只要用个循环就可以解决

何谓菜鸟?,呵呵,就是会吃菜的鸟。
2005-04-21 22:31
Ymir_1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
factor(int n)
{
int answer;
if(n==0)return(1);
  else if(n==1)return(1);
    else answer=1/(factor(n-1)*n);
      return(answer);
}
main()
{
int e,i;
e=0;
for(i=0;factor(i)>1e-6;i++)
  e=e+factor(i);
printf("%d",e);
getch();
}
第一题我这样写,不知道哪里出错。我也新手,学习,也请大家帮我提错误

[此贴子已经被作者于2005-4-22 10:23:41编辑过]


2005-04-22 08:29
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
具体我没看,但factor(i)++;这也行!factor(i)不是变量只是一个值,它没有存放空间,就是说系统没为这个值分配空间,怎么自加?
2005-04-22 10:07
Ymir_1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
哦,呵呵
了解啦,问题是在这行
我来改下看看
2005-04-22 10:12
Ymir_1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
结果还是不对
2005-04-22 10:18
lmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 

1:answer与e应设为float型,要不数据会丢失。

2:else answer=1/(factor(n-1)*n);这句肯定不行的,不信你用n=3试一下。

2005-04-22 10:43
lmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 

修改如下 :

#include<stdio.h> factor(int n) { int answer; if(n==0)return 1 ; else if(n==1) return 1; else answer=factor(n-1)*n; return(answer); } main() { int i; float e; e=0; for(i=0;1.0/factor(i)>1e-6;i++) e=e+1.0/factor(i); printf("%f",e); getch(); }

2005-04-22 10:53
lmr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
第二题有问题,就是n等于多少好像都不知道,那怎么求结果呢?
2005-04-22 11:03
Murray
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2005-4-10
收藏
得分:0 
第二题是不是可以
scanf("%d",n);????

2005-04-22 11:23
快速回复:急求3道C语言题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved