| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1687 人关注过本帖
标题:如何部署vb.2003应用程序使用户安装本程序后,一开机就运行本程序.
只看楼主 加入收藏
s021371
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何部署vb.2003应用程序使用户安装本程序后,一开机就运行本程序.

部署vb.2003应用程序使用户安装本程序后,一开机就运行本程序.
请高手指点
谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 部署 开机 运行 
2007-07-29 16:42
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

方法很多~~~~~

在菜单中的启动中创建快界方式~~~或者修改注册表~~~~


2007-07-29 21:20
s021371
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
如何实现打包后安装时自动写入注册表.
关键是不知道用户的安装路径.如何把应用程序的路径写入注册表(应用程序的路径未知)
谢谢
2007-07-31 07:54
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

注册表是系统的核心...和软件路径是无关的....


2007-07-31 16:54
s021371
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 
回复:(s021371)如何部署vb.2003应用程序使用户安装...
你可能没有明白我意思,我是要安装该程序后一开机就运行这个程序,不需用户去手动设置添加到启动项中去.
谢谢
2007-08-02 13:11
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
你的意思是开机就启动你的程序//是不是....


2007-08-02 13:58
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

命名空间输入代码
Imports Microsoft.Win32
Imports System.Diagnostics.Process

load事件下输入代码

Dim mtprocess() As Process
Dim thisprocess As Process
mtprocess = Process.GetProcesses
For Each thisprocess In mtprocess
Try
If thisprocess.ProcessName = "输入工程名称" Then
Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\Install\Software\Microsoft\Windows\Current\run", "输入工程名称", thisprocess.Modules(0).FileName)
exit sub
End If
Catch ex As Exception

End Try
Next
End Sub
End Class

[此贴子已经被作者于2007-8-2 15:11:49编辑过]


2007-08-02 14:31
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
上边是...
用户打开程序时自动在注册表中创建启动项.....

至于你说安装时候学入注册表的方法我不会.

你可以试试上边的代码..用户安装了你的程序之后终归要打开把.只要一打开你的程序.在注册表

中就会自动创建启动的东西了..不要自己来设置的..

[此贴子已经被作者于2007-8-2 15:20:25编辑过]


2007-08-02 15:17
s021371
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-6-29
收藏
得分:0 

谢谢楼上提供的方法.
要是在安装时能写入注册表那就更好.
不知道安装时能不能实现这种功能.

2007-08-03 19:09
wopois
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:251
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
我是初学者..不清楚..你做的是什么程序...

2007-08-03 19:27
快速回复:如何部署vb.2003应用程序使用户安装本程序后,一开机就运行本程序.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012111 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved