| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2852 人关注过本帖
标题:tabControl怎样实现VS2005的效果
只看楼主 加入收藏
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
tabControl怎样实现VS2005的效果
就是像VS2005中的..双击可以关闭该tabPage.....
搜索更多相关主题的帖子: tabControl 效果 tabPage 
2007-07-23 10:59
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
怎么都没人回啊???偶好郁闷啊!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-07-23 11:20
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
发个图看看什么效果?

2007-07-23 11:33
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册





就这个啊...界面之间的转换的..是tabControl么???它的双击关闭是怎样实现的啊?

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-07-23 11:44
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
private void tabPage1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
this.tabPage1.Parent = null;
}

2007-07-23 13:37
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
foreach(TabPage tg in this.tabcontrol1.TabPages)
{
if(tg.Text == "要隐藏的页")
{
this.tabcontrol1.TabPages.Remove(tg);
break;
}
}

2007-07-23 13:37
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用jockey在2007-7-23 13:37:05的发言:
private void tabPage1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
this.tabPage1.Parent = null;
}

jockey...你说的不错..但是..它是在它的page上双击..我的意思是想VS2005上的那样..双击上面的小...小长条..
怎样实现呢?


msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-07-23 13:53
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
这个我还没找到相应的方法,不过有个办法可以一试:

在tabPage1中加入Label控件,把它挡住tabPage的小长条,接下来设置Label的DoubleClick....

2007-07-23 14:07
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

找到了!

private void tabControl1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
this.tabControl1.SelectedTab.Parent = null;

}

这样就可以实现你的要求了!


2007-07-23 14:15
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
jockey  你太有才了!!!YEAH...成功了..就是这个方法!!!真是太感谢啦..

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-07-23 14:38
快速回复:tabControl怎样实现VS2005的效果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013366 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved