| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2327 人关注过本帖
标题:新人,刚开始学C语言..有问题,不要笑话啊.
只看楼主 加入收藏
h13771900904
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:42 
新人,刚开始学C语言..有问题,不要笑话啊.

#include <stdio.h>
void main ()
{
int i=3;
printf("%d,%d",i,i++)
getch();
}
这个是在WINTC里编译的,结果是3,3
我弄不明白,我认为是4,3.不是I用过后要自加1么?

搜索更多相关主题的帖子: 笑话 C语言 新人 
2007-07-22 12:45
h13771900904
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
对了,I的初植是3
2007-07-22 12:46
totohack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-7-15
收藏
得分:0 
哎,多看看书,多看看帖子,老是问 前++ 后++ 前-- 后-- 的问题

2007-07-22 12:48
h13771900904
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
....才学没几天..理解能力有限啊,前++,后++是明白的,可是不具体运用又不懂了..
2007-07-22 12:53
zxfkyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 

我也是刚开始学习!
学了一个星期!
我也很很多不懂得 地方!

2007-07-22 14:17
h13771900904
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 
.....
2007-07-22 15:37
sunhangdick
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
我好像见过有的参考书上是4,3  但是我个人认为首先逗号运算符是左结合性,然后这是后自加,所以结果应该是3,3
2007-07-22 19:26
xweiweix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-20
收藏
得分:0 
i的初值是3 所以第一个是3 i++是先运算后自增 所以又打了个3

努力学习编程ing 目标--软件工程师
2007-07-22 20:08
vben
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
printf("%d,%d",i,i++)
printf函数运算顺序由右到左

#include <stdio.h>
void main ()
{
int i=3;
printf("%d,%d",++i,i++)
getch();
}
由以上代码可以知道。。。
第一次执行i++
先赋值后递增 变成4 但输出值仍然是3
第二次执行++i 由于i已经等于4,那么+1就等于5
所以输出结果为 3,5

[此贴子已经被作者于2007-7-22 21:56:02编辑过]


2007-07-22 21:35
好好学C
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-7-22
收藏
得分:0 

晕了〉。。。怎么我的WIN TC 就是 4,3呢?~。。。


A ZA A ZA !
2007-07-22 21:45
快速回复:新人,刚开始学C语言..有问题,不要笑话啊.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019821 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved