| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1184 人关注过本帖
标题:ASP连接ACCESS数据库时出现的问题
只看楼主 加入收藏
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
ASP连接ACCESS数据库时出现的问题

ASP连接ACCESS数据库时出现的问题
刚开始出现500错误,不能执行ASP文件,把“IIS Out-Of-Process Pooled”调整为“交互式用户”后,正常解释ASP文件。
但是在用ODBC连接ACCESS数据库时,
代码为:

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "dbq=" & Server.MapPath("sts/sts_mail.mdb")
conn.Open Strconn

出现这个提示:

“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
错误原因:[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”,

但是这段代码在别的电脑上测试过是正常的。
然后用OLEDB能够正常连接数据库的,代码是:

Dim oConn
Dim dbFilePath,dbFileName
dbFileName = "sts/sts_mail.mdb"
dbFilePath = Server.MapPath(dbFileName)
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbFilePath


不知道是什么原因,望高手赐教,谢谢……

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 ACCESS ASP Microsoft IIS 
2007-07-20 15:14
LALE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 

说真的,我不知道,不过老师教我们用自动生成 conn.open “” 中的长字符串的。
方法是 把 一个.txt 文件的 后缀改成 .udl 的
然后进行操作滴。

2007-07-20 17:11
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 

搬个板凳,坐着等答案!
2007-07-21 11:02
MikeFT
Rank: 1
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:644
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
[QUOTE]Strconn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "dbq=" & Server.MapPath("sts/sts_mail.mdb")
[/QUOTE]
[QUOTE]“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
错误原因:[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”,[/QUOTE]

数据库目录不对,没有设默认路径!!!好像是!!!

Live And Learn !!!
2007-07-21 11:48
SkyGull
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
这个错误应该是ACC安装的问题吧???

你连续刷新的时候有没过可行的现象?
2007-07-21 12:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
dbq应该是数据源,数据源好像是要在服务器的ODBC32位数据源(这个程序在操作系统的控制面板里)上进行设置才能使用,而OLEDB直接连接数据库,不需要数据源所以可以执行。
2007-07-21 12:12
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用SkyGull在2007-7-21 12:08:06的发言:
这个错误应该是ACC安装的问题吧???

你连续刷新的时候有没过可行的现象?


连续刷新也是一样的提示! 我用的是ACCESS 2003
不知道这个版本的ACCESS可能用

2007-07-23 08:38
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2007-7-21 12:12:46的发言:
dbq应该是数据源,数据源好像是要在服务器的ODBC32位数据源(这个程序在操作系统的控制面板里)上进行设置才能使用,而OLEDB直接连接数据库,不需要数据源所以可以执行。

谢谢你
可是不是你说的这样的!

2007-07-23 08:40
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用MikeFT在2007-7-21 11:48:51的发言:
Strconn="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "dbq=" & Server.MapPath("sts/sts_mail.mdb")

“Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
错误原因:[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序”,


数据库目录不对,没有设默认路径!!!好像是!!!

路径是没问题的!

2007-07-23 08:40
sts1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
2007-07-24 09:37
快速回复:ASP连接ACCESS数据库时出现的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012169 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved